Há sempre vontade para comerpizza, e se for considerada “a melhor” de Lisboa, ainda abre mais o apetite. O Veramente – Pizza & Vino está cheio de novidades, com novas pizzas napolitanas, saladas e sobremesas, uma delas em especial, por ser a peça chave da carta renovada da pizzaria de São Bento.
Sfilatino é uma sandes que pode ser doce ou salgada, mas a do restaurante é bem docinha e achocolatada. Sfilatino Nutella (7,50€) é feita com massa de pizza integral e recheada com camadas de Nutella, laranja e natas. À lista de sobremesas também adicionaram mousse de chocolate preto (4€) com 70% de cacau e panna cocco (4€), que é uma panacota com leite de coco, coco ralado e doce de frutas por cima.
Nas saladas, a viareggio (10€) é a novidade, e leva alface, tomate, atum, mozzarella fiordilatte, azeitonas Taggiasche e umas azeitonas italianas, consideradas por muitos as mais saborosas do mundo. É, depois, temperada com vinagre balsâmico de Modena DOP e azeite extravirgem, orégãos e manjericão.
Quanto às pizzas, há cinco novas opções, duas delas com atum. A parmigiana (12,50€) é uma pizza vegetariana com base de tomate e mozzarella fiodilatte, e é recheada com beringela, cebola e queijo Grana Palano DOP. A calzone farcito (13,50€) tem a mesma base que a anterior e leva fiambre, courgete e provola fumada. A panna & porcini (14€) leva cogumelos Porcini, natas e pimenta preta. Ao contrário das restantes, esta não leva tomate na base, apenas a mozzarella fiodilatte.
Quanto às duas pizzas de atum, a del pescatore (14,50€) tem uma base de tomate e queijo e é recheada com pedaços de abacate, atum e azeitonas Taggiasche, e a pesto & atum (18€) tem na base pesto e mozzarella fiordilatte, e leva atum, cebola e tomate cherry.
Espreite as novidades.
“Estas pizzas foram escolhidas pelos nossos clientes. Durante algum tempo testei algumas opções no nosso menu de almoço e estas foram as que tiveram melhor aceitação. A parmigiana é um clássico italiano de que toda a gente gosta e as opções de atum sempre foram muito procuradas, por ser um ingrediente comum cá em Portugal. Juntámos ao menu um lado clássico e um lado mais alternativo, tanto nas pizzas como nas sobremesas”, afirma o chef Igor Penna.
O Restaurant Guru, um guia mundial de restaurantes, atribuiu ao Veramente – Pizza & Vino o título da “melhor pizza de Lisboa”. Agora, pode deliciar-se com a nova carta todos os dias e a cozinha mantém-se aberta durante a tarde.