Não é que faltem restaurantes italianos em Lisboa, mas nunca dizemos não a espaços que juntam um ambiente com pinta aos sabores gulosos desta popular gastronomia. Por isso, pedimos licença — ou Scusa, melhor dizendo — e não se importem que esta novidade já esteja nos nossos sítios a visitar.
Falamos justamente do Scusa, o novo restaurante da capital, do mesmo grupo do Umikai, do recente Vibe (que já lhe demos a conhecer aqui) e do conhecido Nómada. Aliás, é mesmo na porta ao lado do restaurante de sushi que nasce este italiano, onde não faltam as clássicas pizzas e gulosas massas.
Em soft opening desde dia 3 de outubro, o homem forte do Scusa é o chef Angelo Bazzoli, que conta com o apoio do chef consultor Mattia Stanchieri, responsável pela cozinha do Vibe, no Chiado. É das cabeças e das mãos desta dupla que saem os pratos desta não muito extensa carta, mas cheia de sabor.
No que diz respeito às entradas, pode escolher entre panzerotto (4€), pão de pizza, tomate, mozarella e manjericão, arancini de cogumelos (5€), burrata, presunto e trufa (15€), tártaro de atum rabilho (16€) e ainda gambero catalana, um prato de camarão com cenoura, tomate cherry, manjericão, aipo, cebola roxa, alcaparras e vinagrete de limão (14€).
As propostas de massa dividem-se entre carbonara (16€), raviolli de abóbora (17€), pacchero pomodoro di mattia, uma proposta com molho de tomate, parmesão e manjericão (16€) e ainda A.O.P. e gambero rosso, que junta tártaro de gamba vermelha a alho, malagueta, salsa, azeite DOP e tomate cherry (19€).
Existem sete propostas de pizza, com sugestões como a cinco queijos (15€), a figos, presunto e trufa (19€) e a cogumelos e ricotta trufada (16€) a saltarem-nos à vista. Pode acrescentar um coração de burrata a todas as pizzas por um valor extra de 4€.
Não falaríamos de um restaurante italiano sem sobremesas como panna cotta de frutos vermelhos (8€), tiramiscusa (8€), mas há ainda bolas de gelado (3€ cada) e uma proposta de massa folhada com chocolate e praliné de avelã (8€).
Da garrafeira, não faltam referências de vinhos italianos e portugueses, bem como uma seleção de cocktails.