O fim de semana é a ocasião perfeita para ir comer fora, seja ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche ou ao jantar (e até uns copitos ao final da tarde ou na hora da ceia). A pensar nisso, a MAGG reuniu oito sítios novos e trendy para ir conhecer com amigos ou família.

Os novos pratos do La Mafia se sienta a la mesa são um crime de tão bons. Conheça a carta
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Há opções para todos os gostos (e apetites). Desde um bolo cheio de chocolate até delícias de padaria em massa mãe, não faltam sugestões espalhadas pelo País. Falamos-lhe de alguns dos pratos que em cada uma são servidos, bem como de bebidas (e preços, claro).

Tome já nota dos sítios que mais lhe agradam e comece já a mandar a dica para o seu grupo de WhatsApp com quem está a tentar combinar alguma coisa há imenso tempo. Chega de adiar essa saída: aqui está a melhor oportunidade para meter a conversa em dia — e de barriga cheia.

1. Hoko

O Hoko abriu recentemente em Braga, repleto de iguarias orientais. Funciona todos os dias e serve almoços e jantares, que incluem opções como o carpaccio de salmão trufado (18€), o nigiri de camarão selvagem (10€), o futomaki (7€) e o gunkan foie gras (10€). O menu degustação selecionado pelo chef custa 65€.

hoko
hoko créditos: DR

Além de chef de cozinha, Yang Qi é também o proprietário do restaurante. Para beber há sangria de maracujá (30€), cocktails como o geisha star, com vodka, framboesa e clara de ovo (9€), vinhos, refrigerantes, cervejas, chás, sakes e whiskys.

Hoko

Localização: Av. Dom João II, 378 - 4715-275 Braga
Horário: todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 23h
Contactos: (+351) 937 647 880 / hoko.reservas@gmail.com

2. Pão do Beco

A padaria Pão do Beco, que começou como um hobby durante a pandemia, abriu há pouco tempo a primeira loja perto do Jardim Constantino, em Lisboa. Com capacidade para sentar 24 pessoas no interior e 10 na esplanada, foca-se na produção artesanal com base na fermentação lenta e natural.

pão do beco
pão do beco créditos: Instagram

Nesta padaria, o processo de fabricação começa 36 horas antes de o pão (de massa mãe) ir para o forno. Quando sai, resulta em criações como a tosta vegana com tofu fumado, tomate cereja e pesto vermelho de pimento fermentado (8€), o croissant (1,90€), o pain au chocolat (2,25€) e a mousse de chocolate da casa com caramelo e granola de pão (3,50€).

Pão do Beco

Localização: R. Passos Manuel 106A, 1150-053 Lisboa
Horário: de terça-feira a domingo das 8h30 às 18h; encerra à segunda-feira
Contactos: (+351) 910 928 366

3. Sóce

O Sóce, o primeiro espaço do chef Mauro Loureiro, foi inaugurado no Mercado da Conceição, em Setúbal, com a missão de homenagear as raízes da cozinha tradicional ao tirar o melhor proveito dos produtos regionais, criando pratos como moelas, bochechas de porco e pica-pau de atum.

sóce
sóce créditos: DR

O destaque vai para a tagliatelle de choco, bem setubalense, sem esquecer a massa de caldeirada, o choco & chips, o milho frito com escabeche de sardinha, as saladas e os pregos. O menu de almoço inclui um prato, uma sobremesa, uma bebida e um café por 10€.

Sóce

Localização: R. Morgado Setúbal 22 24, 2910-671 Setúbal
Horário: de terça a sexta-feira das 11h30 às 15h30 e das 17h às 22h30; sábados das 11h30 às 22h30 e domingos até às 20h
Contactos: Instagram

4. Carlotta Cake Boutique

Cinco anos depois da abertura da loja na Foz, a Carlotta Cake Boutique chega à Baixa do Porto. Está em causa o projeto onde Bruno Lopes se mune das receitas da bisavó para perpetuar o amor por bolos, que dá origem a guloseimas como as cookies artesanais recheadas (15€) e os cupcakes Carlotta (20,40€).

Carlotta Cake Boutique
Carlotta Cake Boutique créditos: DR

Pode ainda provar delícias como o bolo mousse de chocolate (35,90€), o bolo red velvet (45,90€), o bolo de caramelo salgado (35,90€), o bolo de cenoura Carlotta (35,90€) ou os brigadeiros Carlotta (1,50€). A loja fecha à segunda-feira.

Carlotta Cake Boutique – Loja Baixa 

Localização: R. do Alferes Malheiro 120, 4000-059 Porto
Horário: de terça-feira a sábado das 12h às 19h; domingo a partir das 13h; encerra à segunda
Contactos: (+351) 967 701 506

5. Zula Bistro

O Zula Bistro vai ser inaugurado esta sexta-feira, 18 de agosto, em Lisboa. Este restaurante israelita pretende proporcionar uma experiência sensorial moderna com recurso a receitas tradicionais e interpretações inovadoras. "Zula" vem da palavra israelita para "a sensação de estarmos no nosso espaço preferido" (e é isso mesmo que querem).

zula bistro
zula bistro créditos: DR

Fundado pelo chef Anton Abrezov e pelo empresário Eldar Kabirov, o Zula Bistro, que conta com uma esplanada à sombra, serve pratos como o tártaro de vaca com za’atar, alioli de tahini e latkes de batata (12€) e a salada israelita com húmus e manteiga flamejada e amendoim (8€), e cocktails como o aperol de ginja (9€).

Zula Bistro

Localização: Rua da Esperança 6, 1200-267 Lisboa
Horário: de quinta-feira a domingo das 12h às 00h; de segunda a quarta-feira das 18h às 23h
Contactos: (+351) 967 452 110 / reservas / Instagram / Facebook

6. Capim Limão Bar

O Capim Limão Bar estabeleceu-se perto da Avenida da Liberdade, em Lisboa, e especializa-se em cocktails e petiscos. Aberto todos os dias, satisfaz quem por lá passa com bebidas como gin tónico, Aperol Spritz, caipirinha, mojito, passion prince, batida de coco e margarita de maracujá.

capim limão bar
capim limão bar créditos: Instagram

Para comer há opções como o salmão tartare com tapioca caviar, a burrata, a tábua três queijos, a sandes de porco com abacaxi, a panna cotta, a salsicha de porco, a brandade de bacalhau e a sandes de carne de porco assada. Ficou com água na boca?

Capim Limão Bar

Localização: Rua da Fé, 57/59 Lisboa 1150-149
Horário: todos os dias das 16h às 23h
Contactos: (+351) 963 246 567 / reserva@capimlimao.pt / (+351) 966 377 920

7. Simplesmente Bolo

O Simplesmente Bolo, o sonho concretizado de Ana Marques em maio de 2021, cresceu e precisou de se instalar num novo espaço, passando a estar agora no centro histórico de Viseu. Com capacidade para receber mais de 20 pessoas, conta agora com um menu de cara lavada.

simplesmente bolo
simplesmente bolo créditos: DR

O foco é a confeção de bolos caseiros — ou, como a responsável lhes chama, "amor em fatias". Há bolos tradicionais, gelados artesanais, pão de fermentação lenta, café de especialidade e refeições rápidas e saudáveis, como sopas, tostas e saladas. O menu do dia custa 8€ e contém sopa, salgado ou sandes, bebida, sugestão doce e café.

Simplesmente Bolo

Localização: R. Silva Gaio 1, 3500-203 Viseu
Horário: de terça-feira a sábado das 10h às 18h
Contactos: (+351) 928 143 179 / Instagram

8. Pão do Gio

O Pão do Gio é a primeira aventura do estilista Gio Rodrigues no mundo da gastronomia. Este espaço inaugurado junto à estação de São Bento, no Porto, combina o saudável e o tradicional português, com uma carta elaborada pelo chef João Peixoto.

pão do gio
pão do gio créditos: Instagram

Há panquecas desde 8€, iogurtes desde 8€, tapioca desde 8,50€, ovos a partir de 7€, saladas desde 12€, tostas desde 9€, açordas a 18€ (como a vegetariana), francesinha a 18€ e sobremesas como o pão de ló húmido com queijo da Serra (11€). É possível tomar aqui um brunch.

Pão do Gio

Localização: Rua da Madeira 150, 4000-330 Porto
Horário: de domingo a quinta-feira das 10h às 22h; sextas e sábados até à 00h
Contactos: site / (+351) 222 086 554 / (+351) 934 000 100 / Instagram