Não foi de propósito, mas até calhou bem. A COVID-19 não foi impeditiva para que este restaurante abrisse em plena pandemia. Porquê? Porque aqui só se vende sushi para take away e delivery, perfeito para uma altura em que impossível sair para ir comer fora.
O Sushi do Bairro conte com sushi, não poderia ser de outra maneira, mas também com tacos japoneses (5,90€/uni 10,90€/3 uni). Nesta especialidade oriental, há a opção de salmão, atum, wasabi, wakame e taco seleção do chef e aí é ele quem manda na mistura. Durante o mês de maio, todas as terças e quartas-feiras, na compra de três tacos (10,90€), o Sushi do Bairro oferece o quarto taco à escolha do cliente.
O Sushi do Bairro nasce como um projeto comum de cinco amigos, dois deles em conhecidos de todos. Diogo Dias e Diana Taveira, as caras da MTV, decidiram avançar para mais um negócio em comum. É que esta dupla empreendedora têm também uma agência de comunicação, a Milk&Black, e uma box de Crossfit, a Cross Fit Cais.
Mas falemos da ementa, que aqui se compõe com chirashi, sushi e temakis. Nos chirashi, ou seja, aquelas bowls de sushi nos quais o aroz vem por baixo e o peixe por cima, tem a opção de salmão marinado e ovo (10,90€), robalo e edamame (10,90€) ou, por exemplo, de atum, salmão e manga (10,90€). Os mais novos não são esquecidos e o restaurante preparou um chirashi kids, feito com salmão e manga (4,90€).
Há ainda combinados de sushi, para quem não quer estar a escolher à peça. O de 16 peças custa 12,90€ e conta ainda com uma bebida ou sopa miso. O de 32 peças pode vir com duas sopas ou duas bebidas (24,90€) ou com uma garrafa de vinho (28,90€).
As entregas são feitas de terça a domingo através da UberEats num raio de 5 quilómetros e, de terça a sexta, o restaurante tem um estafeta próprio (para isso basta ligar a encomendar para os números 914 540 660 / 211 312 299. O take away está disponível todos os dias (à excepção de segunda, dia de encerramento do restaurante).