Beatriz Esteves é publicitária, Diego Gutierrez é arquiteto. Deixaram o Brasil há mais de dois anos, mas assim que aterraram em Portugal perceberam que o caminho por cá seria o do empreendedorismo.

"Percebi que não ia ser fácil continuar o meu trabalho e procurei opções. Como sempre gostei de cozinhar, decidi explorar", conta à MAGG Beatriz que, ainda que não seja vegan, sempre deu preferência a pratos sem proteína animal.

Morada: Travessa do Poço Novo, 10, Cascais
Horário: 12h-21h. Sexta e sábado 12h-22h. Fecha à terça-feira.

Foram dois anos a experimentar receitas em casa, até que encontraram o espaço perfeito para começarem a servi-las ao público. O Tanah Vegan Fun Food fica no centro histórico de Cascais e oferece aquilo que o próprio nome indica: comida vegan e divertida. "Já ninguém acredita que um vegetariano come só alface, né?", diz Beatriz, que apresenta uma carta que prova exatamente o contrário.

Aqui há hambúrgueres, coxinhas, empadas e também saladas, mas até estas fogem ao habitual. A Tanah leva salpicão de palmito, ervilhas, milho, cenoura, batata palha e molho rosê (7€) e a Bali é feita com arroz integral, curgete, cenoura, brócolos, amendoim, pimento, sésamo e molho oriental.

O hambúrgueres não levam carne, claro, mas levam queijo cheddar que, segundo Beatriz, tem sido um sucesso. É feito com caju e cenoura e dá um toque ainda mais guloso às sandes. O Mush Burguer custa 7,30€ e é feito de cogumelos, com cheddar e cebola, já o Grão Burguers é feito em bolodo caco de cebola roxa e leva maionese, queijo e alface (6,90€).

Recentemente introduziram também um cachorro quente, feito em pão de espinafres, salsicha de tofu, maionese e cebola crispy (5,90€)

Já ninguém se lembra de alface, certo? É que o junk food continua. Há cozinha de jaca (2,30€), almôndegas de cogumelos com cheddar (3,80€), chips de batata doce com cheddar (2€) e ainda um brownie (1,50€).

Há ainda a opção de pedir menus, que normalmente juntam a sandes a uma dose de batata doce frita e uma bebida.

Acabam de lançar também uma linha de congelados, para que os clientes possam levar para casa tudo o que provam no restaurante. Para já, o levantamento é feito apenas no restaurante, mas em breve vão estar presentes também em supermercados.

Veja aqui algumas imagens dos pratos, assim como do espaço.

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