Com a chegada dos meses mais frios, temos tendência a ficar mais por casa, porque já não é tempo de petiscos ao final do dia e já não apetece sair para comer os famosos ceviches e carpaccios. Mas acaba de chegar uma razão para almoçar ou jantar fora: o novos pratos do Di’Amici, na Calçada da Ajuda. A novidade está ainda quentinha, mas neste caso não tem de ter cuidado para não se queimar. Difícil é não babar com as novas sugestões.

Uma delas tem sabor a mar, que não combina tanto com a estação, mas só de ver dá um aconchego por saber que é daqueles pratos capazes de confortar a alma. Falamos do linguini de mare, feito com massa linguini, acompanhada com amêijoas ao vinho branco, salsa, alho e malagueta (10,80€). É uma das novas propostas do chef Walei Marcolino, sempre a pensar no conceito principal do restaurante: receitas artesanais segundo a gastronomia italiana.

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O conceito está presente em toda a carta, cujos pratos propõem novos sabores, principalmente no que à carne diz respeito. Logo nas entradas, o capeletti de frango, pasta ao brodo de frango com parmesão ralado e gremolata (4,50€) abre o apetite da viagem a Itália.

Segue-se a pappardelli alla fiorentina, pasta de base sêmola e beterraba, com nacos de vazia salteados ao molho demi glace (11,30€) e a tradicional cottoleta alla milanese, um bife de vazia panado com pão de casa, acompanhado com linguini ao sugo (11,40€).

Di’Amici

Localização: Calçada da Ajuda 107, 1300-450 Lisboa
Reservas: (+351)  218 089 020
Horário: de terça-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30
Redes Sociais: site, Instagram e Facebook

Para os vegetarianos também uma nova proposta, os cannelloni com ricota e espinafre ao molho de tomate, gratinado com mozzarela (10,40€), bem como para os gulosos — embora neste campo não haja novidades. A verdade é: para quê inventar, quando os clássicos são os que conquistam sempre? É o caso do tiramisù (5€), da panna cota (4€), e dos cannoli sicilianos, canudinhos fritos, recheados com creme de ricotta e pistachio (4€).

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