Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

Um restaurante para comer em casa. O ceviche do Pirá, em Loulé
Um restaurante para comer em casa. O ceviche do Pirá, em Loulé
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A comida asiática já nos cativou há muito. De moda passou a tradição e há quem já não consiga passar uma semana sem comer sushi. Nas grandes cidades a escolha é variada e quase que conseguimos encontrar um restaurante especializado ao virar de cada esquina, mas nem sempre isso acontece no resto do País. A boa notícia é que, se está no Algarve, há um novo estabelecimento ideal para os fãs de comer com pauzinhos.

Chama-se Kamiza Sushi Bar, fica em Loulé, e abriu no dia 8 de fevereiro de 2021. Daniel Szczepanski começa por explicar à MAGG que o objetivo era abrir ao público, mas divido ao confinamento, e para não falhar com os contratos que já tinha feito, decidiu abrir apenas em regime take away.

"Aqui na zona não existe nenhum restaurante de sushi de fusão, e o que nos diferencia é também o facto de todos os nossos molhos serem feitos por nós de raiz", refere o dono do estabelecimento, explicando que a mistura do arroz é também confecionada na casa. O facto de o peixe vir diariamente do mercado de Albufeira, super fresco, só eleva a qualidade das peças.

Além do sushi, do menu fazem também parte outras opções como o bao de frango com chutney de manga e cebolinho (7€), as tempuras de legumes (10€), a sopa missoshiro (3,5€) ou as gyosas (4€/quatro unidades). Se quer provar um pouco de todas as peças de sushi, o ideal será pedir algum dos combinados, cujo preço varia consoante a quantidade e o número de pessoas a quem se destina.

O combinado para duas pessoas custa 38€ e inclui 50 peças, mas há ainda o combinado para uma pessoa (20€/25 peças) ou o de três pessoas (55€/75 peças). Se for mais seletivo, e gostar de provar alguma peça em específico, há várias opções de niguiris, sashimi, temakis, entre outras, que podem ser pedidas à parte.

Em menos de dois meses, Daniel refere que a adesão tem sido incrível e que têm estado lotados todos os dias. Deste modo, o proprietário salienta que o ideal será fazer sempre as encomendas, no máximo, até às 18h. Os pedidos podem ser feitos pelo 925 316 730 ou por mensagem, através da página de Instagram .

Se não se quiser dirigir ao estabelecimento para levantar a sua encomenda, ela pode chegar-lhe a casa de forma gratuita através do serviço de entregas do próprio restaurante, que funciona nos concelhos de Loulé e Faro.  Neste momento, Daniel espera pelo o dia em que será possível abrir pela primeira vez ao público, mas refere que o regime take away se irá manter. O estabelecimento conta com 35 lugares interiores e uma esplanada com capacidade para 24 pessoas.

Morada: Praça da República Nº 106, 8100-270 Loulé
Telefone: 925 316 730
Horário: Todos os dias para almoços das 12h às 15h e jantar das 16h às 22h. Fecha ao domingo.

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