Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

As entregas em casa são cómodas, não há como dizer que não, mas são muitas as vezes em que a qualidade se perde pelo caminho. A comida fica mole, fria, os sabores misturam-se e lá se vai o encanto de uma refeição diferente para este confinamento.

Um restaurante para comer em casa. O brunch da Mercantina, em Lisboa
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A pensar nesses constrangimentos, a Taberna Está-se Bem, no Porto, decidiu preparar as refeições em vácuo para preservar sabores e texturas. Na prática, esta técnica, que tem ganho cada vez mais adeptos, consiste na extração de quase todo o ar do saco onde são colocados os alimentos, sem os danificar ou esmagar, com o objetivo de eliminar a quantidade necessária de oxigénio para evitar a deterioração da refeição e também a reprodução de bactérias.

Além disso, pode optar-se por preparar as refeições no momento da entrega ou por conservar as embalagens no frigorífico (duram até cinco vezes mais do que um embalamento normal) ou no congelador, gerindo as refeições da semana antepadamente.

Taberna Está-se Bem
As embalagens são em vácuo para todos os ingredientes permanecerem intactos por mais tempo. créditos: 2020 Eduardo Almeida

 E o menu é generoso. Para a nova temporada de confinamento, o “Está-se Bem em Casa”, fazendo justiça ao espírito taberneiro que o caracteriza, sugere a comida de conforto da cozinha portuguesa. Em destaque, está a bem recheada sopa de peixe e marisco (10€), o arroz de pato (18€) e o arroz caldoso de polvo (22€), o bacalhau à Está-se Bem (20€) e as costelinhas de porco assadas 16h a 85ºC (20€) acompanhadas pelas batatas fritas,  um dos segredos da casa e que se mantêm crocantes durante horas. Todos os pratos são pensados para duas pessoas e precisam de apenas cinco a 20 minutos para serem finalizados no micro-ondas, no forno ou no fogão.

O “Está-se Bem em Casa” tem ainda uma seleção de salgados que podem ser entregues congelados ou prontos a comer. Entre as opções, há croquetes de alheira (6€, seis unidades) e empadas de frango, pato, bacalhau, legumes ou alheira e grelos (6€, quatro unidades).

A entrega é gratuita para encomendas acima de 20€ nos concelhos do Porto, Gaia, Matosinhos e Maia, e é possível chegar a outras localidades, mediante taxa sob consulta. As encomendas – também disponíveis para take-away — podem ser feitas através do 913 200 010, do e-mail emcasa@estasebem.com e das redes sociais.