Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigados, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

O Grupo Non Basta é o responsável pelos pratos de que vamos falar hoje. E é caso para dizer que não basta não, porque mal nos servem o ravioli de couve-flor com vieiras, alcaparras e amêndoas (16€) do Memória fica difícil de parar de levar o garfo à boca. Mas esta não é a única nova opção do restaurante de cozinha italiana do Grupo Non Basta.

Para a altura do confinamento foram criados mais quatro pratos especiais, como é o caso dos gnocchi de beterraba com acelgas e pesto de couve e nozes (12€), as verdure di stagione com prosciutto San Daniele (10€), a pizza di Stagione, com mozzarela, alcachofras, stracciatella, prosciutto cotto e cogumelos (13 €) e, para sobremesa, o novo cheesecake de mascarpone com framboesas e calda de limão (6 €).

Já está com água na boca e vontade de encomendar? Espere até conhecer as restantes novidades. Noutro restaurante do grupo, o Pasta Non Basta, além de uma nova salada com molho de trufa (12€), há risotto de funghi e tartufo (15€) e ravioli com couve flor, mascarpone e gambas (13€).

Se para lá de massas é fã de pizzas, mesmo com um restaurante em casa é possível fazê-las de modo caseiro com os kits DYI de pizza do Grupo Non Basta. Já no primeiro confinamento estes kits funcionaram como primeiros-socorros às saudades de uma pizza dos restaurantes do grupo e para uma nova emergência do décimo primeiro Estado de Emergência, continuam a ser medida obrigatória na carta de take away e delivery do Non Basta.

Assim, pode escolher entre a Margherita (6€), a Diavola, com salame picante (8€), ou a Rustica, com cogumelos, fiambre e orégãos (7€). Também existe uma versão de base de pizza sem glúten (por mais 2,5€). Qualquer uma delas é ideal para fazer com os miúdos no dia de Carnaval e mascará-los de pizzaiolos com farinha e molho de tomate por toda a parte.

A encomenda pode ser feita através da plataforma Uber Eats ou poderá levantar em regime de take away nos restaurantes do Non Pasta em Alvalade, Avenidas Novas e Campo de Ourique. Já os kits de pizza, podem ser entregues em casa num destes bairros em encomendas com o mínimo de 12€ (taxa de entrega gratuita), ou levantados nos restaurantes do grupo.

Morada: R. Marquesa de Alorna 17 B, 1700-299 Lisboa ou Av. Elias Garcia 180 b, 1050-103 Lisboa
Telefone: Alvalade - 215846772; Avenidas Novas - 217979214; encomenda do kit através do Whatsapp - 911 124 522

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