Voltamos a casa e à pilha de loiça que nunca deixa de crescer na cozinha. Para uma pausa nos cozinhados e uma ajuda extra a todos os restaurantes que se viram obrigadas, mais uma vez, a fechar portas, a MAGG dá uma sugestão por dia para uma refeição caseira mas com sabor que vêm de fora.

Vegetarianos, especializados em leitão, sushi, pizzas ou saladas, espere de tudo. Até porque os restaurantes já provaram serem capazes de tudo para sobreviver a uma pandemia.

Hélder e Sara não sabem como é gerir um restaurante fora de momentos de crise. Abriram no final de 2019, quando ainda não se sonhava com covid, mas não tiveram que esperar muito para ver a vida, e o restaurante, dar uma volta gigante.

O Manna, aberto no centro do Porto, enquanto restaurante vegetariano e escola de ioga, passou de repente a espaço com serviço de take away e entregas e até os produtos se adaptaram às circunstâncias. É certo que, durante 2020, ainda foi possível sentar naquelas mesas e ter a experiência in loco, mas agora que voltamos todos a casa, são eles que vêm até nós, e no melhor dos embrulhos.

O cuidado com que Sara e a sua equipa preparam os pratos na cozinha do restaurante não se perde nos quilómetros de distância entre o Manna e a casa do cliente. O prato do dia, por exemplo, mantém-se mesmo em tempos de confinamento e todos os dias é partilhado nas redes sociais do restaurante.

Manna
Hélder e Sara são as caras por detrás deste projeto inovador no Porto.

Mas é no site que pode ter acesso à ementa completa, com sugestões que vão desde o pequeno-almoço ao lanche, ou uma refeição mais completa. E vá por nós, que já provamos quase a carta toda, e não deixe de pedir as papas de arroz integral feitas com leite amêndoa com topping de manteiga de amêndoa e compota de chia (6,50€) ou a tosta salgada, feita em pão caseiro — que também está à venda no restaurante (8,50€).

Além da UberEats e entregas próprias, o Manna está também disponível no Confort Goods, uma plataforma pioneira no Porto que entrega em casa uma só encomenda que pode vir de vários estabelecimentos. Aí estão disponíveis os vinhos, os queijos vegetais, as manteigas e o kimchi. Mas está também um kit para fazer as famosas panquecas do Manna em casa. Custa 18€ e conta com o preparado de farinhas, a manteiga de avelã, bebida vegetal de amêndoa, mix de sementes tostadas e todas as instruções para um pequeno almoço daqueles de fazer esquecer qualquer tristeza.

O restaurante está disponível todos os dias para take away e entregas.

Morada: Rua da Conceição, 60, Porto
Horário: 9h-18h30
Telefone: 916 285 608

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