
Com um espaço intimista e apenas 10 lugares disponíveis, o novo izakaya da família Bourrat recebe a premiada chef Louise Bourrat para uma experiência gastronómica de dois dias em que a cozinha é por sua conta e o menu vai apresentar propostas deliciosas.
Após uma viagem ao Japão no ano passado, o chef Matheus Martins teve a ideia deste projeto. Agora, o After Dark deixa a chef Louise Bourrat assumir o protagonismo.
Vencedora da versão francesa do "Top Chef "em 2022 e chef revelação nos prémios Mesa Marcada do ano 2024, a chef luso-francesa está à frente da cozinha do restaurante Boubou’s, que também pertence à família Bourrat e é recomendado no Guia Michelin Portugal.
As novidades apresentadas vão passar por hamachi com ponzu trufado e arroz expandido (15€), carpaccio de secretos de atum (15€), handroll de sardinha picante e kimchi (15€), yakitori, espetadas, de mix de cogumelos (8€), entremeada de porco ibérico (11€) e truta grelhada com miso (15€), entre outros pratos.
No menu do After Dark ainda é possível experimentar pratos como os Gunkan Caóticos (25€) e o trio de nigiri de wagyu com caviar levemente maçaricado (23€). Estão ainda disponíveis ostras frescas com lima, mignonnette de yuzu e cebolinho (4€ a unidade) e o sashimi do dia (20€).
As delícias não acabam por aí. No menu também há espaço para os fritos como a karaage, prato japonês de frango frito, de coxa de frango com caviar, pimenta sancho e maionese de umeboshi (15€) e kakiage de vegetais com enoki, pó de nori e ponzu de banana (8€).
E como não pode faltar no fim de uma refeição, é apresentado um doce com assinatura da chefe, o gelado de miso e alho negro, com mousse de caramelo e crumble de sarraceno e trufa.
Esta experiência gastronómica dura duas noites, esta sexta-feira, dia 5 de setembro, e sábado, dia 6 de setembro, e está disponível na versão a la carte ou na versão omakase, uma degustação com oito momentos (65€) ou 10 momentos (95€).
O restaurante After Dark partilha o mesmo espaço que o restaurante Sandwich Club. O primeiro de quinta-feira a sábado, das 19 horas às 23 horas, e o segundo, de segunda-feira a domingo, das 12 horas às 18 horas.