Em plena pandemia, durante o ano de 2020, Francesco Giannone ia contra a corrente e abria o primeiro Vesuviano em Campo de Ourique, Lisboa, um restaurante de comida italiana onde os ravioli e o tiramisù rapidamente conquistaram o palato da capital.
Três anos depois, após o encerramento deste espaço em novembro do ano passado e a abertura de um novo no Chiado, mais concretamente na Calçada do Combro, o Vesuviano está de volta a Campo de Ourique, agora com um novo conceito: abriram um restaurante no conhecido mercado daquele bairro lisboeta.
É aqui que pode consumir as delícias do restaurante italiano como foccaccias (entre 8€ e 11€), insalata caprese (6,50€), com mozzarella de búfala, tomate, manjericão e molho pesto, a parmegiana (12,50€), fatias de beringela assada com mozzarella, pummarola caseira e manjericão, e lasanha bolonhesa (11,50€), entre outras opções.
Mas há claramente propostas que se destacam da carta do Vesuviano. "Os ravioli de cogumelos e trufa, os de ragu e o tiramisù são, efetivamente, os pratos mais vendidos", refere Francesco Giannone, referindo-se às propostas desta massa recheada com cogumelos frescos com trufa e ricotta (12,50€), e também aos ravioli com recheio de vaca, vegetais e ricotta em ragu caseiro cremoso com manjericão (12,50€), entre muitas outras opções e recheios.
O tiramisù (5€) não é a única sobremesa do Vesuviano, dado que na carta também consta a torta da casa (5€).
Apesar de o novo espaço no Mercado de Campo de Ourique ser apenas um balcão, não duvide da frescura da comida e dos ingredientes. "Todos os nossos pratos são feitos numa cozinha de produção, com produtos frescos, localizada na Estrela. Daí seguem diariamente para os dois restaurantes e finalizamos tudo no espaço", refere Francesco Giannone.