A Web Summit está de volta a Lisboa. A famosa conferência de tecnologia arrancou esta segunda-feira, 11 de novembro, e tem como epicentro a Meo Arena, no Parque das Nações, onde as talks decorrem até quinta-feira, 14 de novembro.
Mas entre uma conferência ou outra, é claro que tem de matar a fome, e o que não faltam nesta movimentada zona da capital são restaurantes para encher a barriga. Há tradicionais, com o tão português bacalhau, outras alternativas mais nutritivas, comida chinesa, japonesa e opções muito gulosas.
Se ainda não sabe onde vai almoçar ou jantar nestes dias tecnológicos, deixamos-lhe uma mão cheia de sugestões.
The Old House Lisboa
É um dos restaurantes chineses com mais pinta de Lisboa, e o que não faltam são pratos deliciosos e que mostram que este tipo de comida não devia ser banalizada em buffets all you can eat.
Para o almoço, o The Old House Lisboa tem quatro propostas competitivas de menus executivos. Todas têm um custo de 25,90€ e uma base de entrada, prato principal, creme de manga como sobremesa e bebida, entre água, vinho a copo, refrigerante ou imperial. A diferença está na escolha do prato, sendo as opções frango com amendoins, carne desfiada com molho especial, gambas a vapor ou bife desfiado à moda antiga.
Já na carta regular, servida ao almoço e ao jantar, existem propostas como peixe frito com molho especial (19€), noodles salteados com marisco (21€), frango agridoce (21€), pato desfiado na caçarola (21€), perna de rã com folha de chá (32€) e sapateira The Old House (63€), entre muitas outras.
O The Old House fica na Rua da Pimenta 9, no Parque das Nações, e pode reservar mesa através do 218 969 075.
Arigato
Nos anos 2000, o Arigato foi revolucionário na zona de Lisboa ao implementar os agora tão comuns menus de degustação. Uma década depois, o restaurante do Parque das Nações — que foi remodelado nos últimos anos, ganhando uma decoração mais moderna e de linhas simples — continua a ter esta opção, mas não faltam muitas outras.
Ao almoço, durante a semana, o menu executivo vai custar-lhe 15,50€ e inclui sopa miso ou gyozas de entrada, e um combinado de sushi e sashimi com cinco sashimi, um gunkan, quatro uramakis, dois hosomakis, um nigiri e dois hot, num total de 15 peças.
Os menus degustação não arredam pé do espaço, com o almoço a custar 19,50€ por pessoa, e o jantar a estabelecer-se nos 25,50€ também por pessoa, sem bebidas incluídas.
No que diz respeito à carta, há opções como bolinhas de polvo fritas (4€), ceviche de atum (14,50€), tataki de salmão (12€), tempura de camarão com caju e amêndoa (9€), gunkan de vieira marinada (12€), usuzukuri trufado (13€) e vários combinados de sushi e sashimi a partir de 19€, entre muitas outras alternativas.
O Arigato fica na Alameda dos Oceanos, no Parque das Nações, e pode reservar mesa através do 218 967 132.
D'Bacalhau
Como o nome indica, este restaurante aposta sempre nos sabores tradicionais da cozinha portuguesa, com o bacalhau a ser a estrela da companhia. Com a cozinha liderada pelo chef Júlio Fernandes, pode esperar várias abordagens a este peixe tão apreciado na nossa gastronomia no D'Bacalhau.
Há bacalhau à Chef Júlio (15,90€), com batata palha, broa, espinafres e alheira e também o misto de Bacalhau (35€ para duas pessoas), composto por quatro travessas, que devem ser degustadas na seguinte ordem (tal como aconselha o staff): bacalhau à Brás (custa 13,90€ em dose única), à lagareiro (cheio de cebola e alho, custa 17,50€ por si só), com natas (a dose individual do prato mais vendido custa 13€) e o do chef por último, pois "como foi gratinado, demora mais tempo a esfriar", explicou o chef à MAGG aquando da nossa visita ao espaço.
Mas nem só de bacalhau vive este restaurante, apesar de a quantidade de clientes que não o procura ser "residual". Há bifes como os quatro de vitela disponíveis (por 15,90€ cada): à portuguesa, à cervejeiro, com mostarda e na grelha. Como alternativa ao bacalhau, também há risotto de camarão com caril (18,90€).
As asas de frango com molho limonado (13€) e a salada vegetariana (14,90€) também fogem ao bacalhau, mas as pataniscas (6€) desse peixe são incontornáveis, cremosas e estaladiças.
O D'Bacalhau fica na Rua da Pimenta 45, no Parque das Nações, e pode reservar mesa através do 218 941 296.
Honest Greens
Com vários espaços espalhados por Lisboa e Porto, o Honest Greens do Parque das Nações é um dos mais bonitos da cadeia de comida saudável, muito devido à vasta esplanada com vista para o rio Tejo.
Há clássicos neste restaurante como o frango piri-piri (8,95€) ou a vitela grelhada com chimichurri (9,45€), mas também uma carta recheada de novidades de outono como beringela assada no josper com harissa (5,95€), eggplant "meatballs", uma espécie de almôndegas de beringela (3,75€), arroz marroquino (3,45€) e abacate grelhado estilo nikkei (3,45€), entre outras.
O Honest Greens do Parque das Nações fica na Alameda dos Oceanos 21101F, no Parque das Nações, e pode contactar o restaurante através do 210 514 511.
Guilty
O Guilty do Parque das Nações é, atualmente, o único espaço deste conceito de comida pornograficamente deliciosa de Olivier da Costa em Lisboa. E é lá que pode provar doses bem generosas e sem pobrezas, com tudo a que tem direito.
Há novidades na carta como fritada de mozzarella (13€), taco de camarão (12€), fusilli de pesto (16€), rigatoni alla vodka (20€), cordon parmegiana (21€) e almôndegas com parmesão (19€), bem como o hambúrguer rafeiro (24€) e a pizza mortadella (23€).
Mas não tem de se preocupar, que os clássicos como o hambúrguer Olivier (23€), a massa gamberini (26€) e petit gâteau com mini magnum (8€) não arredaram pé da ementa.
O Guilty fica na Avenida Dom João II 27, no Parque das Nações, e pode reservar através do 210 988 957.