Se é fã de um bom vinho, não pode mesmo perder a edição de 2025 do Tejo a Copo, que acontece este sábado, 8 de março, no Convento de São Francisco, em Santarém. Neste evento pode contar com 28 produtores, quatro dos quais em estreia (Lindeborg Wines, Condado Portucalense, Quinta dos Penegrais e Rui Reguinga). 

O Tejo no Copo, que promete “boa disposição e uma eclética mostra de Vinhos do Tejo”, estará dividido em dois horários, das 11 às 13 horas para profissionais e das 15 às 20h30, para o público em geral, com acesso livre, mas compra obrigatória do copo de prova do evento, no valor 7,50€. 

"Põe a cerveja no congelador", e o vinho no copo. Toy lança box de 5 litros de tinto (e está em promoção)
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Mais do que provar vinhos, o evento tem uma política de literacia enófila. Para além da prova livre, em contacto direto com os produtores e enólogos, quase sempre presentes, há as habituais provas comentadas pelo sommelier e embaixador dos Vinhos do Tejo, Rodolfo Tristão.  

Mas não é tudo. Sob o mote “Tejo Heritage: a essência dos Grandes Vinhos”, às 19h30, há uma prova super premium, com degustação de oito vinhos de gama alta e exclusivos por 25€, que inclui entrada no evento, copo e entrada na prova. 

A inscrição é obrigatória e tem de ser feita até dia 7 de março, sexta-feira, com efetivação de pagamento através dos contactos de Margarida Costa (919 598 359, m.costa@cvrtejo.pt) ou Patrícia Costa Mateiro (966 295 783). 

Os petiscos, que não podem faltar, vão estar a cargo do chef Rui Lima Santos, proprietário do Deselegante, restaurante que abriu em 2024 em Santarém. Pode contar ainda com animação musical, com atuação da banda The Singles e o DJ Fernandinho.