Ir ao bar ou ao restaurante de um hotel ainda não é uma prática muito comum em Portugal e, por norma, torcemos o nariz, seja porque temos de atravessar o lobby até chegar ao local, seja porque - sejamos francos - a ideia nos intimida um bocadinho. O Corinthia Lisbon, o maior hotel de cinco estrelas da capital, resolveu essa questão com o Erva, o restaurante de gastronomia portuguesa contemporânea, e também com o Soul Garden, ambos com entrada direta da rua, sem ter de passar pelo hotel.

Do camarão tigre aos tacos. Conheça as novidades dos restaurantes do grupo Capricciosa
Do camarão tigre aos tacos. Conheça as novidades dos restaurantes do grupo Capricciosa
Ver artigo

O restaurante do hotel (que tem 500 - sim, leram bem - quinhentos  - quartos) tem uma entrada direta pela Avenida José Malhoa, o que significa que pode sair diretamente do trabalho para o jardim refrescante ou, quando o tempo começar a ficar mais frio, para a sala no interior, recém-remodelada, que mantém a decoração tropical e tem um WC do mais instagramável que existe.

Este restaurante e bar, que é também um refúgio paradisíaco no meio da cidade, com o verde luxuriante das plantas, os pequenos lagos, a decoração tropical e a música ambiente relaxante, une as gastronomias asiática e latino-americanas, em criações do chef executivo Miguel Teixeira, que a MAGG teve a oportunidade de provar. O Soul Garden é mais do que um restaurante, até porque, a partir das cinco da tarde e até à uma da manhã, há DJ para animar a alma (enquanto o corpo vai sendo alimentando por delícias exóticas e frescas).

Miguel Teixeira, chef executivo do Soul Garden
Miguel Teixeira, chef executivo do Soul Garden

E é a frescura dos ingredientes, além do rigor na execução dos pratos, que nos surpreendeu, das entradas à sobremesa. Não há excessos de molhos, as frituras são executadas na perfeição, o sabor natural dos elementos que compõem os pratos é respeitado.

Como era hora de almoço (e, infelizmente, tínhamos afazeres), fomos para os mocktails (cocktails sem álcool). Provámos os três disponíveis na carta (todos a 13€) e temos de destacar o incrivelmente aromático e tropical Summer Kick (maracujá, sumo de laranja, mel e clara de ovo). Perfumado, com maracujá verdadeiro, o acompanhamento ideal para a refeição exótica que íamos degustar.

Começámos com os gunkan de atum, kimchi, togarashi e cebola frita (13€), onde o sabor fresco do peixe era rei. Depois - e temos mesmo de fazer aqui uma pausa solene - os tacos de caranguejo de casca mole (25€). Vamos ser sinceros. Estávamos fartos de tacos até conhecermos estes tacos. Tínhamos, pura e simplesmente, perdido a fé, após tantos tacos gordurosos, com proteína de má qualidade e excesso de maionese. Mas estes, estes são a perfeição em forma de taco. O caranguejo frito em tempura é uma pura sinfonia de crocância e o guacamole (que faz as vezes do molho) dá um toque de frescura cremosa sem deixar o taco pesado e mole.

Os baos de camarão (18€) alinham pelo mesmo diapasão. A massa do bao, acabada de sair do vapor, leve e fofa, é o veículo perfeito para os camarões, sumarentos e carnudos, perfeitamente panados. Nasi goreng significa apenas "arroz frito". Este prato, que tem as suas variantes um pouco por todo o sudeste asiático, é uma especialidade indonésia e, no Soul Garden, provámos de frango (19€). O equilíbrio de sabores, adocicado, ligeiramente picante, a lima para refrescar, o ovo estrelado na perfeição, com a gema ainda líquida, para envolvermos no arroz, e o crocante dos amendoins para conferir textura. Como se diz por aí nas redes sociais... Tudo certo.

Ainda conseguimos ter um bocadinho de espaço para a sobremesa, e ficámos orgulhosos da nossa escolha: mousse de pêra e chocolate recheada com gel de Asahi (9€), um final perfeito, com sabor a esta fruta tão portuguesa, combinado na perfeição com a riqueza do chocolate.

Veja o que comemos

A carta do Soul Garden está dividida em seis partes, todas com escolhas interessantes e que já colocámos na nossa bucket list para uma próxima visita:

  • Inspirações frescas: saladas, entre as quais destacamos a que nos ficou na retina, a salada de polvo com chalota caramelizada (18€).
  • Suja mãos: aqui, o conceito é a partilha, partilha de pequenos pratos repletos de sabor e cor. Ficámos de olho no bao de cordeiro (18€) e na tostada Soul Garden (15€).
  • Comer à colher: são sopas e queremos provar a sopa de camarão e leite de coco (12€).
  • Cru e saudável: há tártaro, ceviche e um salmão braseado em mostarda japonesa (15€) que vai ter de ser nosso um dia destes.
  • Sabores do Japão: o nome não engana. Dos hot rolls aos uramaki, passando pelos gunkan, nigiri chirashi e sashimi, a oferta é suficiente para satisfazer o apetite dos amantes de sushi. Uramaki soft shell (caranguejo de casca mole, espargos, cebola frita maionese de lima, 27€) vai ser uma opção de certeza.
  • Amantes de carne: o nome não engana, assim como não nos enganamos quando pensamos que a barriga de porco cozida lentamente com hoisin, bimis, shitake e pimento (20€) deve ser ideal para um almoço de outono.
  • Peixe e mariscos: não nos sai da cabeça o bacalhau fresco em miso e sake com bok choy (25€)
  • Para picar: esta seção é a ideal para aqueles fins de tarde em que saímos do trabalho em busca de um copo para relaxar. Nachos com guacamole (8€) ou legumes em folha de arroz (9€) são algumas das opções.
  • Momento doce: são as sobremesas e, numa próxima visita, não escapa a ganache de chocolate branco com infusão de açafrão e yuzu, servido com maçã caramelizada (9€)

A carta de cocktails é extensa e variada e destacam-se os jarros para partilhar "entre quatro almas", como se pode ler no menu. Destes, há muito por onde escolher, como a soulgria (espumante, frutos vermelhos e soul garden mix, 45€) ou a sambirinha (cachaça, goiaba e sumo de lima, 50€).

Mas há mais por onde escolher para beber, seja para acompanhar uma refeição, petiscar ou apenas para beber um copo. Além dos vinhos e espumantes de vários países (de Portugal ao Chile, passando por Itália, França e Nova Zelândia), a oferta de gin impressiona pela variedade e há também uma lista simpática de sake, a clássica bebida alcoólica japonesa que tão bem acompanha sushi (e não só).

Veja fotos do Soul Garden

* a MAGG visitou o Soul Garden a convite do espaço

Soul Garden — Corinthia Hotel Lisbon

Av. José Malhoa, número 24, 1099-031 Lisboa
Horário: todos os dias, das 12 horas à 01h; DJ das 17h à 01h
Reservas: +351 91 050 1798; soulgarden.lisbon@corinthia.com

Site e Instagram