O fim de semana está mesmo aí à porta. Este sábado e domingo (18 e 19 de novembro) são perfeitos para um plano a dois, em família, com amigos ou até sem companhia. Há muitos sítios novos para experimentar, por isso, comece já a planear o que vai fazer.
Há atividades para todos os gostos e idades. Dizemos-he quanto custa cada uma das nossas sugestões, como pode participar e, claro, em que consistem. Depois, basta enviar uma mensagem para aquele grupo no WhatsApp e marcar as horas.
Percorra a seguinte lista para ficar a par de algumas das coisas que pode viver este fim de semana, que vão desde comida a bebida, teatro, feiras e até compras. De acordo com o Instituto Português do Mar e da Atmosfera (IPMA), não vai chover. Por isso, é aproveitar.
1. Ir ao teatro
"Little Eyolf" está em cena no Teatro da Comuna até 26 de novembro, de quarta a sábado às 21 horas e aos domingos às 16 horas. A peça de Henrik Ibsen, encenada por Martim Mesquita Guimarães, fala de um casal no limiar da ruptura, que questiona temas como a vocação, a maldição e a obrigação.
Esta peça da companhia de teatro inglês Lisbon Players tem no elenco nomes como Antony Cochran, Bruna Rocha, Carlota Crespo, Inês da Cruz Oliveira, Leonardo Proganó e Victor Caetano. Dura 90 minutos e os bilhetes já estão à venda (entre 10 e 12€).
2. Beber uns cocktails
O Hard Rock Cafe, em Lisboa, tem cocktails imperdíveis como o Bahama Mama (com rum Bacardi Superior, Malibu de côco, licor creme d ebanana, grenadine, sumo de ananás e laranja) e o Purple Haze (com vodka Smirnoff, gin Beefeater, rum Bacardi Superior, limonada caseira, Sprite e licor de framboesas Chambord). Aproveite o fim de semana para os provar.
Se preferir, até ao final de novembro, há Happy Hour de bebidas, que estarão com 50% de desconto de segunda a quinta-feira (exceto feriados), entre as 16 e as 18 horas. Está em causa uma seleção de cerveja de pressão, vinho branco, tinto, prosecco, licores, cocktails e shots. Às sextas à noite há DJ ao vivo e Happy Hour das 22 horas à meia-noite.
3. Tomar um brunch
Depois de encantar as zonas de Alfama, do Chiado e da Bica, o Dear Breakfast abriu um novo espaço em Santos. E se há uma boa altura para um bom brunch, é o fim de semana. O menu de brunch custa 22€ e traz um croissant ou pain au chocolat, granola, ovos ou panquecas, chá ou café e sumo de laranja ou cocktail.
Se preferir pedir à carta, há tigela de açaí (9,50€), panquecas de caramelo com banana e noz pecan (8,50€), brownie (4€), croissant misto (3,80€), tosta de abacate (10,50€), ovos Benedict (11€), rolo de canela (3,80€) e bebidas como o red berry com frutos vermelhos, maçã e leite de aveia (4,90€) e o pink latte (4€).
4. Fazer as primeiras compras de Natal
O LX Factory é um dos locais ideais para fazer as compras de Natal: há roupa em segunda mão, brinquedos para crianças (na Petit Love), itens fora da caixa (na Bairro Arte) e produtos deliciosos como sal, patês e azeites na More Than Wine.
Na loja Ementa, cujo mote é "motivated by friendship", já que foi criada por três amigos skaters, reina a bombazine, tanto na roupa como nos acessórios. Na livraria Ler Devagar há música ao vivo, livros e discos em vinil. Já consegue imaginar a quem vai dar o quê?
5. Visitar uma feira de antiguidades
Até domingo, 19 de novembro, vai estar a decorrer, na Sociedade Nacional de Belas-Artes, a Feira de Outono – Arte & Antiguidades 2023, promovida pela Associação Portuguesa dos Antiquários (APA). É a oportunidade perfeita para levar os avós a passear.
Esta feira de antiguidades conta com peças autênticas (analisadas por uma equipa de peritos) e com mais de uma dezena de antiquários e galerias de arte. Pode ser visitada no sábado das 13 às 21 horas e no domingo até às 19 horas. O custo de entrada é a partir de 10€.
6. Viver uma experiência gastronómica única
Este domingo, vai acontecer no Torre de Palma a sétima edição da Casa do Forno. Este almoço tem o preço de 65€ por pessoa e inclui cabeça de leitão com molho gribiche e brioche torrado, taco de borrego assado com molho de iogurte grego, com alho assado e hortelã, caldeirada de forno, arroz de forno de codorniz e cogumelos selvagens e sericaia cozida no forno a lenha.
O evento que decorre neste hotel vínico no Alentejo vai ser dinamizado por Miguel Laffan, André Lança Cordeiro e Lourenço Lucena. Os chefs e o perfumista têm como objetivo criar uma experiência gastronómica única, dando palco ao forno comunitário, que já alimentou muitas famílias.
7. Conhecer um restaurante novo
Quer experimentar um restaurante novo no fim de semana? Há dois novos espaços na Factory Lisbon, o campus de inovação e empreendedorismo localizado no Hub Criativo do Beato. O Duro de Matar by Foodriders é uma taqueria mexicana com ingredientes 100% vegetais.
Dos cocktails aos chilaquiles rojos, aos totopos com pico de gallo, aos tacos vegan Al Pastor e aos tacos de abóbora assada, não faltam opções. Mas também a cafeteria The Royal Rawness é novidade, com grãos importados, moídos e preparados no local.