O Essência Festival retorna ao Porto, de 28 a 30 de junho, nos Jardins do Museu Nacional Soares dos Reis. Esta nova edição, “apresenta cerca de 40 produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, em permanência no evento para apresentarem os mais recentes lançamentos disponíveis no mercado – brancos, rosés, tintos e espumantes, onde as castas Alvarinho, Loureiro e Avesso são protagonistas”, lê-se em comunicado.

Enófilos, esta é para vocês. Há sunsets com degustação de vinhos já a partir de maio nesta adega no Alentejo
Enófilos, esta é para vocês. Há sunsets com degustação de vinhos já a partir de maio nesta adega no Alentejo
Ver artigo

No evento, o chef António Vieira “estará a liderar a confeção do mais emblemático receituário popular da cidade – tripas à moda do Porto”. Além da degustação de vinhos, vai poder desfrutar da oferta gastronómica, com a Casa Vegetariana, bem como a presença de três food trucks “das ostras setubalenses aos enchidos minhotos da Quinta dos Fumeiros, sem esquecer o exotismo e a gulodice dos já famosos sorvetes obtidos a partir das castas Alvarinho, Avesso, Loureiro e Vinhão, pela Sagreti”, refere o mesmo comunicado.

Vinho, comida e música. O evento que diz adeus ao verão arranca esta sexta-feira no Porto
Vinho, comida e música. O evento que diz adeus ao verão arranca esta sexta-feira no Porto
Ver artigo

Rita Magro e Joana Barrios marcam presença no festival neste domingo, 30 de junho com sessões de show cooking, “porque a gastronomia pode também ser um espetáculo”, salienta a organização. Já para os mais novos, “estão pensadas sessões diárias que alertam para a importância de uma dieta alimentar plural e saudável, orientadas pela Nutrir”. Pela orientação da equipa educativa do Museu Nacional Soares dos Reis também estão planeadas oficinas de pintura e de modelagem durante o fim de semana. A juntar aos vinhos e à gastronomia, a música será protagonista na sexta-feira, 28, pelas 21h30 com a Orquestra Bamba Social.

Há vários tipos de bilhetes, entre eles, o bilhete diário que tem um custo de 15€, o bilhete diário VIP por 25€, o passe geral para os três dias também pelo mesmo valor (25€). Os bilhetes que dão acesso aos banquetes dos chefs com estrelas Michelin Rui Paula, Vítor Matos e Arnaldo Azevedo têm um custo diário de 75€.

As crianças até aos 12 anos têm direito à entrada gratuita, já os bilhetes para os jovens dos 13 aos 17 anos têm um custo de 7,50€. Os bilhetes podem ser adquiridos através do site oficial Essência Festival

Aulas de cozinha, banquetes de chefs, degustação de vinhos, sessões de cozinha e oficinas de pintura para os miúdos são algumas das atividades no programa do Essência Festival.

O Essência Festival decorre nos seguintes horários: sexta-feira, 28 (17h às 0h00), sábado, 29 (12h às 0h00) e domingo, 30 (12h às 22h).