Os britânicos têm um fascínio mais ou menos assumido por chá, tanto que há uma altura específica do dia em que o seu consumo é privilegiado acima do que qualquer outra bebida. E geralmente, é acompanhado de bolachas ou scones. Mas o que é que isto tem que ver com o Falta de Chá, o chá diurético português que combate a retenção de líquidos e ajuda no alívio do stresse? Muita coisa, mas já lá vamos.

Recuemos, primeiro, até meados de 1662 quando Catarina de Bragança se casou com D. Carlos II, de Inglaterra. 

Foi precisamente nessa altura em que Catarina se apercebeu de que o consumo de chá no país acontecia apenas para fins medicinais. Confrontada com aquela realidade, a portuguesa deu início ao transporte das folhas de chá de Portugal para Inglaterra. 

Segundo a lenda, diz-se que numa destas muitas viagens, as caixas de chá foram denominadas como Transporte de Ervas Aromáticas e, mais tarde, abreviadas para TEA. A sigla terá, mais tarde, sido transformada na palavra inglesa que hoje, traduzida para português, significa chá.

Da Catarina de Bragança ao Falta de Chá, o chá diurético 100% natural

Pela posição que ocupava na sociedade inglesa enquanto rainha, Catarina de Bragança transformou o chá numa bebida mais democratizada e indicada até para todas as situações sociais. O consumo popularizou-se em toda a Inglaterra e especula-se que será esta uma das explicações possíveis para o surgimento do chá das cinco que hoje é já indissociável no quotidiano britânico. 

À distância temporal que nos permite analisar o passado com relativa parcialidade, a decisão de Catarina de Bragança tinha razão de ser. Além de ser uma bebida agradável, o consumo recorrente de alguns chás pode trazer benefícios para o corpo e para a mente. O Falta de Chá — que hidrata, combate a retenção de líquidos e reduz o stresse — inclui-se, naturalmente, nesta categoria.

Criada por Ricardo Martins Pereira, diretor da MAGG e da MAGG Agency, esta é primeira gama diurética de chá totalmente portuguesa. É composta por oito plantas — alecrim, carqueja, chá verde, gengibre, guaraná, mate verde, sálvia e cavalinho — e ajuda a libertar as toxinas e gordura do corpo, resultando numa ação desintoxicante e drenante. 

Quando consumido regularmente, o Falta de Chá reduz a retenção de líquidos, auxilia na perda de peso e reduz a sensação de inchaço. Além disso, cada uma destas plantas tem outros benefícios, como a riqueza em antioxidantes, que ajuda a combater os radicais livres e, por isso, a fortalecer o sistema imunitário.

Pode consumir entre uma a três saquetas de Falta de Chá por dia, que devem ser preparadas em água quente, repousando durante cinco minutos antes de beber. Se preferir chá frio, basta adicionar algumas pedras de gelo ou colocar a arrefecer no frigorífico antes de beber.

O Falta de Chá está à venda no site em embalagens com 60 saquetas por 24,90€. Pode também aproveitar a campanha especial de lançamento e comprar um pack de três embalagens por apenas 62,25€ em vez de 74,70€.