Inaugurado em 1951, o Hospes Infante Sagres foi o primeiro hotel de cinco estrelas no Porto. Localizado no centro histórico da cidade e reconhecido como Património Mundial da UNESCO, sofreu uma renovação que durou mais de um ano e que deu início a um novo capítulo desta unidade hoteleira.
Esta remodelação, elaborada pela Nano Design, combina tradição com elegância moderna e inspirou-se na Era dos Descobrimentos. Agora, os interiores do Hospes Infante Sagres homenageiam o Infante D. Henrique, também conhecido como Infante Sagres, e "Os Lusíadas", poema épico português de Luís Vaz de Camões.
Este hotel icónico passou a integrar a conceituada marca Hospes Hotels, o que contribui para a sua posição de prestígio e elegância. A ambição do hotel é ser novamente reconhecido como o pináculo do luxo no Porto.
Este projeto de revitalização abrangente a nível do design, dos serviços e das ofertas surge na tentativa de elevar a experiência dos hóspedes, sempre preservando a sua importância histórica. Saiba o que mudou.
A nova era do Hospes Infante Sagres
Todos os 85 quartos e suites foram remodelados, desde os Superior aos Deluxe e Premium, as Júnior e Premium Suites e a majestosa Royal Suite. Luxuosamente decorados, contam com cores suaves e vibrantes, têxteis, papéis de parede personalizados e obras de arte originais.
Poderá dormir em quartos inspirados em episódios d'"Os Lusíadas", como "O Velho do Restelo", "Ilha dos Amores", "Consílio dos Deuses", "Adamastor" e "Inês de Castro". Além desta atualização, também o lobby, áreas públicas, fachada e área de receção foram melhorados.
Existe atualmente uma nova área de concierge, com materiais como veludo, porcelana e mármore, o que contribui para a atmosfera luxuosa. O Hospes Infante Sagres Porto possui três majestosas salas de eventos e reuniões, uma piscina exterior e o Scarlett Brasserie & Wine Bar, aberto há um ano no piso térreo do hotel.
O Scarlett Brasserie & Wine Bar
O Scarlett Brasserie & Wine Bar oferece uma experiência de brasserie sofisticada. As propostas gastronómicas, ideais para um conceito de partilha, são criadas pelo chef Charles-Edouard Le Tallec. Esta "brasserie do mundo para o mundo" conta com três áreas distintas: uma zona de restaurante, uma esplanada e um pátio exterior.
A carta, de inspiração francesa, dispõe de sugestões como ostras portuguesas desde 7€ (três), carpaccio de novilho (7€), croquetes de alheira (8€), francesinha (12€), arroz de amêijoas (16€), ceviche de dourada (16€), tártaro de salmão (18€), camarão tigre grelhado (33€), foie gras de pato grelhado (18€) e polvo grelhado (26€).
Poderá também provar tábuas de queijo e charcutaria, bem como suculentos cortes de carne grelhada. O Scarlett Porto conta ainda com cocktails de excelência e mais de 70 referências de vinhos. Todos os dias há happy hour das 17 às 19 horas, com vinhos e cocktails a metade do preço.
À segunda-feira há duas tapas e um copo de vinho ou cerveja por 9€, das 19 às 21 horas. À terça-feira as ostras custam 1€ a partir das 17 horas. À quarta-feira, das 19 às 21 horas, certos cocktails estão com 50% de desconto. Ao sábado e ao domingo, das 12 às 17 horas, há brunch com mimosas, bellinis e bloody mary à discrição quando pede um dos pratos principais.