Existem dois tipos de pessoas no mundo: as que dão tudo na noite de Passagem de Ano, dançam até cair, só vão à cama já o sol nasceu e passam o primeiro dia do ano a lidar com o cansaço e a ressaca, e as que preferem noites mais calmas e celebrar o 1 de janeiro com uma refeição como deve ser.

Caso faça parte do segundo grupo, há lá forma melhor de arrancar 2025 do que com um brunch num hotel de cinco estrelas, que é também um dos mais bonitos da cidade de Lisboa? Parece-nos ser um cenário imbatível, por isso ficámos rendidos à proposta de Ano Novo do Bairro Alto Hotel, no Largo Camões, na capital.

O Soão tem um menu de luxo para o Ano Novo e oferece champanhe aos clientes na véspera de Natal (e não só)
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A unidade de luxo vai ter um brunch no restaurante do hotel, o BAHR & Terrace, que é também um espaço elegante, moderno e acolhedor na sala interior, combinado com um terraço com uma vista deslumbrante da cidade de Lisboa — e se o ano começar com um sol de inverno, até pode aproveitar para sentir o quentinho no rosto.

O brunch arranca à uma da tarde e prolonga-se até às 16 horas. Durante este período de tempo, pode aproveitar para encher a barriga com o couvert, propostas de viennoiserie como croissants, pão de banana da ilha da Madeira e brioche de massa-mãe, entre outras, e ainda fruta fresca sazonal, panquecas e açaí.

Os ovos não podiam faltar, e há opções como Benedict, mexidos com shitake, tosta de abacate com ovos escalfados, entre outros, e acompanhamentos deliciosos como batata doce assada e alecrim, salsicha de porco alentejano, legumes da estação e bacon de porco alentejano fumado, para enumerar apenas alguns.

O desfile de delícias disponíveis continua com opções de snacks como empada de frango em vinha d'alhos, pastel de massa tenra de camarão, ostras e bola de enchidos fumados, e no que diz respeito aos pratos principais, há propostas como filetes de garoupa com arroz de tomate e feijão, arroz de pato malandrinho e entrecôte angus.

Termine em bom com sobremesas como mousse de chocolate negro e avelã, ou renda-se à pastelaria do Bairro Alto Hotel, que conta com propostas como jesuítas, pastéis de nata ou rolo de canela e mel, entre outras.

O brunch de Ano Novo tem o valor de 90€ por pessoa e as bebidas alcoólicas e cocktails não estão incluídos. As reservas devem ser efetuadas para o e-mail  bahr@bairroaltohotel.com ou através do número 213 408 228.

Morada: Praça Luís de Camões, 2, Lisboa
Reservas: (+351) 21 340 82 22 ou reservations@bairroaltohotel.com
Site, Facebook e Instagram

BAHR & Terrace

Telefone: +351 213 408 253; E-mail: bahr@bairroaltohotel.com
Reservas online aqui

Horários: Pequeno-almoço 7h30 - 11h30 (Fim-de-semana: 7h30 - 12h00)
Almoço (Menu de Mercado) 12h30 - 16h (segunda a sexta-feira)
Jantar - 19h - 00h00
Brunch - 13h - 16h (sábado, domingo e feriados)