“The Art of Tasting Portugal” é a nova série televisiva com oito episódios, que surge da plataforma com o mesmo nome e que pretende promover a gastronomia nacional. O programa, que estreia este sábado, 11 de novembro, tem como objetivo divulgar o território, celebrar os produtos de cada região e apresentar os produtores e os chefs que trabalham esses mesmos produtos.

Há um novo programa do universo "Morangos Com Açúcar" a chegar. Veja as novidades da TVI Ficção
Há um novo programa do universo "Morangos Com Açúcar" a chegar. Veja as novidades da TVI Ficção
Ver artigo

Cada episódio vai destacar uma região de Portugal, um chef e um produto diferente e vai resultar em oito experiências comercializadas no site da The Art of Tasting Portugal (TAOTP), desenvolvida em colaboração com o Guia Michelin.

Além disso, o programa resulta da parceria com a CNN Portugal e conta com oito dos mais reconhecidos chefs portugueses, cujos restaurantes são distinguidos pelo Guia Michelin Portugal 2023, nomeadamente Alexandre Silva, Louis Anjos, Hans Neuner, Rodrigo Castelo, Marlene Vieira, Arnaldo Azevedo, Vasco Coelho Santos e Benoît Sinthon. A série conta ainda com o apoio do Turismo de Portugal, ViniPortugal, Makro e CUPRA como os principais patrocinadores, e com o apoio à produção da marca Zwiesel Glas e Costa Nova.

“The Art of Tasting Portugal” estreia no sábado, a 11 de novembro, na CNN Portugal e será repetido ao domingo. Além disso, haverá uma síntese de 60 segundos na TVI. O episódio de estreia conta com o chef Alexandre Silva numa viagem até à ilha da Berlenga, onde o produto de eleição são os percebes. As sete outras regiões incluídas na série serão Algarve, Ribatejo, Setúbal, Grande Porto, Douro e a Região Autónoma da Madeira, segundo avançaram em comunicado.

“Este programa televisivo materializa um sonho, uma ideia arrojada, um trabalho intenso e, acima de tudo, a paixão da equipa do The Art of Tasting Portugal pela gastronomia portuguesa. Agradecemos à CNN Portugal o voto de confiança neste projeto, o apoio dos patrocinadores e apoios que viabilizaram a concretização destes episódios e, acima de tudo, aos oito chefs que estiveram connosco e que partilham esta vontade de apresentar o que de melhor o nosso país tem. Agradecemos também à Michelin por se juntar a nós nesta colaboração, confirmando o valor deste produto turístico que apresentamos ao mercado: estas experiências gastronómicas singulares”, afirma Patrícia Dias, cofundadora do The Art of Tasting Portugal com Adriana Fournier.

Veja as imagens do primeiro episódio.

Veja o trailer.