Está a pensar marcar uma escapadinha para se despedir do bom tempo ou para se aquecer nos dias frios? O Boeira Garden Hotel Porto Gaia, em Vila Nova de Gaia, pode ser o sítio ideal, principalmente para quem procura um refúgio no meio da confusão.
A MAGG foi conhecer o Boeira Garden Hotel Porto Gaia, da Curio Collection by Hilton, e adorámos o facto de, a partir do momento em que se entra pelos portões do hotel, o caos e os problemas ficarem lá fora e somos invadidos pela natureza, pelos jardins e pela calma que o espaço emana.
O hotel dispõe de 124 quartos e os hóspedes podem escolher entre as seguintes tipologias de quartos, que primam pelo conforto: quarto twin deluxe com varanda francesa, quarto king deluxe com varanda francesa, quarto king premium com varanda, quarto twin superior com varanda, quarto king superior com varanda, quarto king grand premium, quarto twin grand premium, superior king com varanda e vista para a piscina, suite king com varanda, suite presidencial, quarto premium family conjugado com varanda e quarto twin premium com varanda.
E porque um refúgio tem de proporcionar momentos de relaxamento, o hotel dispõe de um spa dos deuses, que nos faz nunca mais querer sair de lá. Tem cinco salas de tratamento, banho térmico, sauna seca e a vapor, ginásio e piscina coberta aquecida, aberta todos os dias das 10 horas às 21 horas.
Além disso, há sessões de meditação ou chuveiro Vichy. Também dispõe de piscina exterior, aberta das 9 horas às 20 horas, que não tivemos a oportunidade de experimentar, dado que estava encerrada para manutenção, e de sete salas de reunião para eventos.
Veja as fotos do hotel.
Além do The 1850, onde servem café e chá, almoços leves, vinhos do Porto e licores finos e do Sky Lounge, um rooftop com vistas panorâmicas deslumbrantes, um dos destaques do Boeira Garden Hotel Porto Gaia é o restaurante Raízes, que serve pratos portugueses “esquecidos” com um toque contemporâneo, além de ter uma extensa carta de vinhos.
Com uma decoração elegante e acolhedora, começámos por experimentar os pastéis de bacalhau (14€) com pimento padrón e maionese de alho, ervas e limão, que têm um tamanho bem generoso e que nos fizeram viajar até à infância, e o chouriço assado com tosta de broa (14€), pickles de cebola roxa e pimentos padrón de entradas.
Como pratos principais, provámos a posta de novilho (26€) com batata assada, grelos salteados e azeite de alho, com a carne no ponto ideal, e o risoto de camarão (28€) com espargos, cebolinho, queijo parmesão e lima, bastante cremoso e cheio de sabor.
Para terminar em grande, pedimos cheesecake exótico com gelado de coco e compota de abacaxi (7€), algo leve e fresco para depois da refeição, e bolo de chocolate e caramelo salgado (7€), que mais parece uma mousse de chocolate cremosa, mas que poderia ter mais apontamentos de caramelo salgado.
Espreite os pratos.
Além disso, o restaurante também tem como entradas frias tábua de queijos portugueses (16€), salmão fumado com creme fraîche, abacate e limão (18€), salada de burrada (17€), queijo de cabra gratinado (16€) e crocante de alheira de caça transmontana com salada de agrião e maçã (16€), e como entradas quentes caldo verde tradicional (8€), creme de cenoura assada (8€) e beringela assada (16€).
Como opções de peixe, servem o peixe do dia (24€), lombo de bacalhau (26€), polvo assado (28€) e lombo de robalo (26€), e como opções de carne há lombo de porco preto (26€), vazia de vitela (26€) e peito de frango com polenta cremosa (24€). Raviolis de espinafres (22€), pappardelle com estufado de rabo de boi (24€) e polenta cremosa com cogumelos (22€) fazem parte das sugestões de massas e risotos.
Já como sobremesas, os clientes também podem deliciar-se com bolo red velvet com mousse de mascarpone e gelado de framboesa (7€) e fruta laminada (6€).
Quanto ao pequeno-almoço, que temos de admitir que é um dos pontos mais importantes num hotel, este é em regime buffet, onde não falta fruta, queijos e enchidos, doces, como croissants brioche e folhados, pastéis de nata e napolitanas, e panquecas, crepes e waffles, que, para um hotel de cinco estrelas, achamos que deveriam ser feitos na hora, tal como são os ovos, para que estejam frescos e fofos e não secos e duros.
Espreite o pequeno-almoço.
De acordo com uma simulação feita no site, uma noite para duas pessoas de 12 para 13 de outubro, de sábado para domingo, custa a partir de 151€ num quarto twin deluxe com varanda francesa ou num quarto king deluxe com varanda francesa.