O selo Relais & Châteaux é uma garantia de hotelaria de alta qualidade, onde o luxo se une ao conforto, e o serviço impecável a espaços acolhedores e onde nos sentimos em casa (com muita elegância e excelência à mistura). E mesmo a tempo da época natalícia, a requintada associação fundada em 1954 — e que conta com 580 hotéis exclusivos em todo o mundo — acaba de adicionar seis novos membros à sua família, incluíndo um refúgio na Noruega que é a materialização de um sonho de Natal.
Falamos do Storfjord Hotel, uma unidade de luxo numa encosta com vista para o fiorde homónimo, que parece saído de um autêntico filme. Conta com 30 quartos, incluíndo 20 suites, bem como um spa, um jacuzzi no exterior e um restaurante de cozinha requintada, onde é servida uma carta focada na gastronomia local e sazonal.
O hotel é composto por um conjunto de edifícios em madeira escura, de arquitetura norueguesa tradicional, e "junta o charme de uma casa de montanha aos benefícios de um hotel de luxo", refere a marca em comunicado.
As paredes são em madeira e os interiores acolhedores, contemplados com mobiliário confortável, antiguidades e peças de arte escolhidas a dedo que completam o cenário rústico e elegante das salas de estar, da biblioteca e de todos os quartos, onde não faltam as vistas deslumbrantes do fiorde e da floresta envolvente, garante também o hotel.
Nos 30 quartos desta unidade que acaba de se juntar à associação Relais & Châteaux, não faltam carpetes confortáveis e uma decoração aconchegante, complementada com pavimento em pinho, paredes de madeira clara e janelas adornadas com cortinas axadrezadas.
No que diz respeito a atividades exteriores, há muito para fazer em todas as estações do ano: pode optar pelo esqui de montanha e esqui alpino no inverno, bem como cruzeiros e pesca no fiorde, caiaque, passeios de bicicleta, observação de vida selvagem nórdica e tratamentos no spa durante todo o ano.
No The Restaurant at Storfjord Hotel, o espaço de fine dining do hotel, o chef Nils Flatmark, um dos mais reconhecidos chefs escandinavos, serve uma carta focada em gastronomia regional que respeita o produto, usando assim uma "seleção cuidada de produtores vizinhos para criar pratos da terra e do mar de origem local", referem em comunicado, assegurando uma cozinha gourmet da Escandinávia. O melhor de tudo? As refeições são preparadas sobre fogo numa tradicional tenda lavvu, o que pode potenciar uma escapadela até aos bastidores para registar este momento em fotografia.
Os preços por noite para o Storfjord Hotel, com as datas de 30 de novembro para 1 de dezembro como referência, começam nos 726,48€ para uma suite junior com vista para os fiordes, com pequeno-almoço incluído. O preço sobe para 996,88€ para a mesma tipologia e nas mesmas datas caso queira acrescentar jantar no restaurante, bem como acesso grátis à área de wellness, almoço de piquenique e ainda uma surpresa no quarto.
Em janeiro do próximo ano, os preços descem consideravelmente, e é possível marcar uma estadia de uma noite (referência de 14 para 15 do mesmo mês) por 291,11€ para quarto superior com vista floresta, também com pequeno-almoço. Por 586,75€, para a mesma tipologia e datas, pode incluir o jantar, almoço de piquenique e outros benefícios.