É bom levar os miúdos ao parque, à praia, ou até a viajar, mas não há melhor forma de celebrar um dia especial do que com comida especial. Pôr os mais novos a comer nem sempre é tarefa fácil, mas a verdade é que tudo depende da forma como lhes apresentamos os pratos e daquilo que lhes damos a provar.

Manga, morango ou abacate? Quatro gelados de fruta para fazer em casa
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Sabemos que os gelados, as gomas, ou os bolos conseguem ser a perdição de qualquer criança, mas o melhor é quando conseguimos satisfazer os desejos dos mais novos com receitas que são também saudáveis. Esta terça-feira, 1 de junho, celebra-se o dia Mundial da Criança e se quer surpreender os miúdos da casa através do estômago, tem de espreitar estas sugestões.

Das pizzas às panquecas, há receitas para todos os gostos e para todas as refeições e garantimos que se forem confecionadas em família sabem ainda melhor. Ora veja.

Queques de Chocolate

Queques de Chocolate
créditos: Na Cadeira da Papa

Ingredientes: 

— 20g de iogurte natural
— 3 ovos
— 1 colher de chá de baunilha
— 100g de açúcar de coco
— 120g de farinha espelta
— 20g de cacau cru em pó
— 100g de amêndoa moída
— 1 colher de chá de fermento para bolos
—75g de óleo de coco derretido

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa taça, bata o iogurte com os ovos, o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, a amêndoa e o fermento. Misture até ficar tudo combinado. Junte o óleo de coco e envolva. Por fim, distribua a massa por formas de queques e leve ao forno durante 15 a 17 minutos.

Esta receita é do blogue "Na Cadeira da Papa" .

Gelado de chocolate

Gelado de chocolate
créditos: Made by Choices

Ingredientes: 

— 1 a 2 abacates maduros 
— 40g de cacau cru em pó
— 150g de tâmaras 
250ml de leite vegetal

Modo de preparação:

Num processador de alimento, coloque todos os ingredientes. Triture por alguns segundos até ficar uma mistura sedosa. Distribua o creme por formas de gelado e abane os moldes para que o creme assente e não fique com ar. Leve ao congelador por, pelo menos, 12 horas.

Esta receita é do blogue "Made By Choices" 

Panquecas de mirtilos

Panquecas de Mirtilo
créditos: Papinhas da Xica

Ingredientes: 

— 1 chávena de farinha para bolos
— 1 ovo médio
— 150 ml de leite ou bebida vegetal
— 2 mãos de mirtilos
— 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparação: 

Coloque a farinha numa taça. De seguida, faça um buraco no centro da farinha e parta o ovo de maneira a que caia nesse buraco. Com um garfo, bata, cuidadosamente, o ovo com a farinha. Adicione uma pequena porção de leite e continue a bater. Repita este mesmo processo até o leite acabar.

Depois, junte os mirtilos à mistura e numa frigideira, coloque o óleo de coco. Quando este estiver quente, verta cerca de duas colheres de sopa de massa para a frigideira e deixe cozinhar durante, aproximadamente, dois a três minutos de cada lado.

Esta receita é do blogue "Papinhas da Xica". 

Gomas Fit

Gomas
créditos: Santa Melancia

Ingredientes: 

— 300ml de água
— 1 saqueta de gelatina de aroma sem açúcar
— 1 saqueta de gelatina neutra

Modo de preparação: 

Comece por aquecer a água, junte as saquetas de gelatina espere que dissolvam. Depois de derretidas, deixe arrefecer e preencha a forma de silicone que desejar. Por fim, basta levar ao frigorifico para solidificar e depois desenformar.

Crepes de Beterraba Recheados

Crepes Beterraba
créditos: Papinhas da Xica

Ingredientes:

—  130 gramas de farinha de arroz
— 100 gramas de beterraba cozida
— 40 mililitros de água
— 3 ovos
— 1 pitada de sal
— 100g de guacamole (pasta de abacate)
— 150g de frango desfiado
— 2 colheres de sopa de iogurte grego magro
— 2 morangos

Modo de preparação: 

Coloque a farinha, a beterraba, a água, os ovos e o sal num liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea.
Leve uma frigideira ao lume, com um pouco de azeite ou óleo de coco (só pincelar) e quando estiver bem quente, verta uma concha de sopa do preparado anterior, de forma a cobrir toda a frigideira.

Quando o crepe começar a formar bolhas à superfície, é só virá-lo por breves instantes e está pronto. Para rechear, barre o seu crepe com guacamole. Entretanto misture o frango desfiado e os morangos cortados em pedaços com duas colheres de sopa de iogurte grego e coloque por cima do guacamole. Enrole tudo.

Esta receita é do blogue "Papinhas da Xica".

Pizza com base de brócolos e de batata doce

Pizza
créditos: A Pitada do Pai

Ingredientes: 

Para a massa
1 florete brócolo
— 1 batata doce
— 1 ovo
— queijo mozzarela

Toppings
— molho de tomate
— tomate fresco
— mozzarela
— lascas de courgette
— queijo ralado

Modo de preparação: 

Comece por cozer os  brócolos e a batata doce. Depois, desfaça com um garfo, junte o ovo e o queijo ralado e envolva bem. Coloque uma folha de papel vegetal numa forma redonda e espalhe a massa. Quanto mais fina, mais crocante vai ficar. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Seguidamente, espalhe o molho de tomate, queijo mozzarela, lascas de curgete, orégãos, e mais queijo para gratinar. Leve novamente ao forno até ficar como pretende.

Esta receita é do blogue "A Pitada do Pai".

Almôndegas vegetarianas com molho de cajus

Almondegas
créditos: Na Cadeira da Papa

Ingredientes: 

Para o molho de caju
— 200g de cajus
— água q.b.
— 1 colher de café de sal
— 1/2 colher de café de pimenta
— 1 colher de chá de alho em pó
— sumo de meio limão

Para as almôndegas
— 1 embalagem de almôndegas vegetarianas GARDEN GOURME
— 15 couves-de-bruxela
— 1 colher de sopa de azeite
— sal e pimenta q.b
— 1 porção de molho de caju

Modo de preparação: 

Para o molho, deve demolhar os cajus em água entre a 12 a 24 horas. De seguida, escorra a água e triture os cajus com uma colher de sopa de água limpa. Adicione água gradualmente para ajustar à textura desejada e tempera com sal, pimenta, alho, sumo de limão e volte a triturar.

Para as almôndegas, pré-aqueça o forno a 180ºC e num tabuleiro coloque as couves-de-bruxelas temperadas com sal, pimenta e azeite. Envolva bem. Num dos lados do tabuleiro coloque as couves e no outro as almondegas. Leve ao forno durante 15 minutos. Por fim, com palitos junte uma almôndega com uma couve-de-bruxelas e disponha num parto. Derrame os fios de molho de caju e sirva.

Esta receita é do blogue "Na Cadeira da Papa". 

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