A planear fazer uma sobremesa para o jantar deste fim de semana? E se lhe dissermos que temos a sugestão ideal? Tanto para os fãs de bolo de bolacha, como para aqueles que não morrem de amores, esta sobremesa é para todos. Pode parecer o típico bolo de bolacha, mas não o é. A diferença? Em vez de manteiga, leva chocolate.

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É uma autêntica bolacha gigante recheada de chocolate. E se pensou que não podia ficar ainda melhor, pense de novo. É fácil, rápida e, como o bolo de bolacha tradicional, não precisa de ir ao forno. 

Chame os amigos e surpreenda todos no almoço deste fim de semana com este bolo (que leva apenas quatro ingredientes). Espreite a receita.

Ingredientes:

- 400 ml de natas para bater
- 300 g de chocolate de culinária em tablete
- bolachas Maria
- café para molhar as bolachas

Preparação:

Para preparar o creme, aqueça as natas e derreta o chocolate nas natas. Misture até obter um creme sem grumos.

De seguida, molhe as bolachas no café e crie uma camada de bolacha no fundo da forma (é recomendável utilizar uma forma de fundo removível). Ir alternando as camadas de bolacha molhada em café com o creme de chocolate.

Por último, leve o bolo ao frigorífico durante pelo menos cinco horas antes de servir. Recomendamos que prepare a receita na noite anterior para que no dia seja apenas preciso fazer uma coisa: comer.

Esta receita é da página de Instagram Azucarycanela, de Ana Omaña.