Em contagem decrescente para o Natal, e com os dias frios a chegar, sabe sempre bem aquecer a barriga com um bom bolo de chocolate. E porque os olhos também comem, a receita que sugerimos para si é daquelas bem apelativas visualmente — e, se for fã de chocolate, vai delirar.

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Este brownie de chocolate com cobertura de chocolate (sim, é real) é verdadeiramente decadente de bom. Promete ter uma textura densa e cremosa, a combinar com a cobertura, e deliciar todos porque não tem glúten nem lactose. 

Experimente a receita durante o fim de semana e caia nesta tentação de chocolate. O desafio será não comer tudo de uma vez. 

Ingredientes:

- 2 bananas maduras
- 2 ovos de linhaça
- 1/3 xarope de xarope de ácer (pode utilizar mel ou agave)
- 1 colher de chá de essência baunilha
- 1/3 chávena de bebida vegetal de amêndoa
- 1,5 chávenas de farinha de aveia
- 1/3 chávena de cacau em pó
- Pedaços de chocolate preto

Cobertura:

- 1/3 chávena de chocolate preto
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Bebida vegetal de aveia q.b

Preparação:

Esmagar as bananas, adicionar os ovos de linhaça, o xarope de ácer, a baunilha, e a bebida vegetal de amêndoa e mexer até ficar com uma consistência macia. Acrescentar os ingredientes secos e os pedaços de chocolate. Levar ao forno numa forma untada durante 25 minutos a 180º.

Derreter o chocolate preto e misturar o cacau em pó e o leite de aveia para obter uma consistência de cobertura espessa. Espalhar sobre os brownies arrefecidos. 

Esta receita é da página de Instagram Eatsbysim.