Os cuidados com a alimentação não devem ser um exclusivo daqueles meses antes do verão. Comer bem o ano todo deveria ser uma prioridade e é seguramente uma forma eficaz de manter um corpo funcional e equilibrado. Segundo Lilian Barros, especialista em nutrição, "a alimentação funcional tem um papel fundamental para evitar o aparecimento da pele casca de laranja e para reverter um problema que afeta mais de 80% das mulheres portuguesas".
Alie os cuidados com a sua pele a uma alimentação saudável, rápida e fresca (tudo o que queremos nos meses mais quentes) e experimente uma das seguintes três receitas, divulgadas pela Cellulase e elaboradas pela nutricionista, com ingredientes com efeito drenante, anti-inflamatório e descongestionante — e que são ideais para os snacks entre as principais refeições.
1. Mousse de abacate
Ingredientes
1 abacate bem maduro
2 tâmaras sem caroço ou 1 colher de sopa rasa de xarope de tâmara bio
1 a 2 colheres de sopa de cacau cru em pó (opcional)
Canela em pó a gosto
1 colher de chá de chia
2 colheres de sopa de avelãs
Preparação
Bata o abacate com as tâmaras na liquidificadora ou robô de cozinha. Depois, junte o cacau e os outros ingredientes, e bata mais um pouco, até obter uma massa homogénea. Coloque num recipiente e deixe no frigorífico durante cerca de uma hora antes de consumir.
2. Húmus de beterraba
Ingredientes
300g de grão de bico demolhado e cozido
½ beterraba
1-2 dentes de alho
Sumo de um limão
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de chá de raspas de casca de limão
3 colheres de sopa de tahini
1 pitada de sal rosa dos Himalaias
Pimenta preta q.b.
Preparação
Escorra o grão de bico e junte todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha para triturar. Depois de obter um puré homogéneo, está pronto a servir. Pode acompanhar com palitos de cenoura, aipo ou pepino.
3. Sumo rosa
Ingredientes
1 maçã
2 mãos cheias de frutos vermelhos
½ curgete com casca
1 folha de couve
1 fatia de beterraba
1 colher de sopa de sementes de linhaça
3 a 4 hastes de salsa (utilizar apenas as folhas)
300ml de água ou água de coco
Preparação
Lave e higienize muito bem todos os ingredientes e retire a casca à maçã e à beterraba. Corte os ingredientes em pequenas porções e coloque-os no copo da liquidificadora ou robô de cozinha. Triture até obter uma mistura cremosa e homogénea. No final, ajuste o conteúdo da base líquida até obter a textura do sumo pretendida.