Ashley Summers, 35 anos, estava em Lake Freeman, Indiana, nos Estados Unidos, com o marido e as duas filhas, quando começou a sentir-se bastante desidratada e a sentir que por mais água que bebesse não era o suficiente para se sentir saciada. A mulher acabou por morrer, devido a uma intoxicação por água, que é uma consequência rara de beber muita água e muito rapidamente.
"Disseram que ela bebeu quatro garrafas de água em 20 minutos”, disse Devon Miller, o irmão, acrescentando que a mulher bebeu quase 2 litros de água naquele curto período de tempo. “Isso é metade de um garrafão. É o que se deve beber num dia inteiro”, acrescentou.
No último dia da viagem em família, Ashley começou a sentir que não conseguia beber água suficiente para se sentir saciada e sentia tonturas e dores de cabeça fortes. “A minha irmã, Holly, ligou-me, e estava simplesmente arrasada. Ela estava tipo: ‘Ashley está no hospital, tem inchaço cerebral, eles não sabem o que está a causar isso, não sabem o que podem fazer para diminuir e não parece bom'”, contou Devon Miller.
Depois de regressar da viagem, Ashley desmaiou na sua garagem e foi levada para o IU Health Arnett Hospital, em Indiana. A mulher nunca recuperou a consciência e acabou por morrer por intoxicação por água. A família ficou em “choque”, também por desconhecer esta possibilidade.
Os sintomas incluem mal-estar geral, cãibras musculares, náuseas e dores de cabeça. Blake Froberg, toxicologista do hospital, explicou que esta causa de morte é mais provável de acontecer durante o verão, a quem trabalha ao sol ou a quem faz exercício com frequência, revela o "New York Post".