Tomámos a liberdade de, tal como o Ambrósio, dar-lhe Ferrero Rocher para satisfazer o seu desejo. Neste caso, não lhe damos um, mas cinco Ferrero Rocher que podem ser feitos de diferentes formas e sem que isso implique um grande consumo de calorias.
Achava que não era possível? Então basta espreitar estas receitas que provam que quer na época do Natal, ou até fora da mesma, pode continuar a comer estes bombons quase que sazonais.
Esta pode ser uma opção até mais económica para oferecer, mantendo todo o requinte. Como? Pode colocá-los dentro de uma frasco de vidro, enrolar com uma fita dourada à volta ou arranjar mesmo um papel dourado brilhante para se assemelhar aos bombons originais.
Além disso, estas receitas não só podem dar uma presente de última hora com mais significado por serem feitos por si, como são mais saudáveis e ideais para dar às pessoas fit da família ou aos avós que têm de manter os cuidados com a alimentação nesta altura — mas que desta forma podem continuar a desfrutar do sabor de um bombom.
Mostramos como fazer.
Ferrero Rocher com manteiga de amendoim
Ingredientes (35 Ferrero Rocher):
200 gramas de tâmaras.
1 chávena e 1/2 de avelãs.
1 chávena de amêndoas.
3 colheres de sopa de cacau em pó.
1 colher de sopa de manteiga de amendoim.
Modo de preparação:
Comece por triturar as tâmaras até obter uma pasta.
Adicione uma chávena de avelãs, depois uma chávena de amêndoas e de seguida uma colher de sopa de manteiga de amendoim.
Por fim, coloque uma colher de sopa de cacau.
Se a pasta que obtiver estiver seca, adicione duas colheres de sopa de água. Quando obtiver uma pasta maleável e moldável, envolva pequenas porções em avelãs inteiras e forme uma bola à sua volta.
Pique uma chávena de avelãs grosseiramente e coloque as três colheres de sopa de cacau num tabuleiro.
Envolva as bolas no cacau em pó e depois nas avelãs picadas e coloque no frigorífico.
Deixe repousar cerca de 20 minutos.
Esta receita é do blogue "Bárbara Oliveira Nutrição".
Ferrero Rocher com 4 ingredientes
Ingredientes:
2 chávenas de avelãs.
1 chávena de tâmaras sem caroço.
3 colheres de sopa de cacau em pó.
100 gramas de chocolate negro com mais de 85% de cacau.
Modo de preparação:
Coloque as tâmaras de molho em água quente.
Passados cerca de 30 minutos, triture uma das chávenas de avelãs até ficar quase em farinha. Junte as tâmaras e o cacau e triture novamente (se as tâmaras não tiverem demolhado o tempo suficiente, pode ser necessário juntar um pouco de água neste passo).
Deixe a massa no frigorífico, por mais 30 minutos, para ficar um pouco mais densa.
Com as mãos húmidas, forme bolinhas e coloque uma avelã no interior (vai precisar de cerca de 1/2 chávena de avelãs). Repita o processo até acabar a massa e reservar.
Derreta o chocolate negro no microondas ou em banho-maria e passe cada bolinha pelo chocolate derretido e por avelãs ligeiramente trituradas (a restante 1/2 chávena).
Leve novamente ao frigorífico para endurecer um pouco e sirva.
Esta receita é do blogue "Laranja-Lima Nutrição".
Ferrero Rocher sem lactose, soja, glúten ou açúcar
Ingredientes:
140 gramas de tâmaras.
85 gramas farinha de avelã.
30 gramas cacau (em pó).
1 colher de café de extrato de baunilha (opcional).
Opcionais:
13 avelãs (para colocar dentro).
Cacau em pó (para cobertura).
Pedaços de avelã (para cobertura).
Chocolate derretido (para cobertura).
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes, à exceção dos opcionais, num processador.
Triture até obter uma massa areda que cole.
Retire a massa com a ajuda de uma colher ou scoop de gelado. Espalme e coloque uma avelã dentro se desejar.
Faça bolinhas.
Repita o processo até terminar a massa.
Deixe simples ou cubra com cacau em pó, pedaços de avelã ou chocolate derretido.
Esta receita é do blogue "Criar Comer Crescer".
Ferrero Rocher em três passos
Ingredientes para o recheio:
60 gramas de flocos de aveia sem glúten.
130 gramas de tâmaras embebidas em água quente por 20 minutos.
50 gramas de manteiga de avelã ou qualquer manteiga de frutos secos.
1 colher de chá de pó de café expresso instantâneo.
1 colher de chá de extrato de baunilha.
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar.
40 gramas de avelãs moídas.
2 colheres de sopa de leite de coco, creme de coco ou leite de avelã.
1/4 de colher de chá de sal.
Ingredientes para montar:
22 avelãs torradas inteiras (25 gramas, sem pele).
Ingredientes para a cobertura:
120 gramas de chocolate preto picado.
1 colher de chá de óleo de coco.
60 gramas de avelãs torradas inteiras.
Modo de preparação:
Coloque a aveia no processador de alimentos e deixe-a o mais fina possível. Adicione os restantes ingredientes do recheio e misture até formar uma massa lisa e espessa.
Despeje a massa num prato ou película aderente e pegue numa colher de sopa de massa e alise-a num círculo.
Coloque uma avelã no meio e modele a massa ao redor. Role as palmas das mãos até obter uma bola.
Coloque as bolas numa base plana forrada com película aderente e coloque no congelador.
Pique o chocolate preto e derreta-o em banho-maria (a água não deve ferver) juntamente com o óleo de coco. Enquanto o chocolate derrete, coloque as avelãs tostadas no processador de alimentos e pique grosseiramente. Mexa o chocolate até ficar homogéneo, adicione as avelãs e mexa.
De forma rápida, mergulhe as bolas geladas na mistura de avelã e chocolate e enrole, certificando-se de que estejam revestidas uniformemente. Coloque num prato para endurecer.
Deixe as bolas caseiras de Ferrero Rocher num recipiente hermético à temperatura ambiente ou, se preferir, no frigorífico.
Esta receita é do blogue "Cinnamon and Coriander".
Ferrero Rocher com feijão branco
Ingredientes do recheio (15 bombons):
200 gramas de feijão branco cozido (depois de bem lavado em água corrente e alguma casca sair ficam cerca de 160 gramas).
2 colheres de sopa de agave ou pasta de tâmaras (ou mel ou qualquer geleia/xarope adoçante).
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó puro.
50 gramas de chocolate preto (pode ser 75% cacau).
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (opcional ou usar outra manteiga de frutos secos).
15 avelãs tostadas.
Ingredientes da cobertura:
20 gramas de avelãs tostadas e picadas.
80 gramas de chocolate preto (pode ser 75% cacau).
Modo de preparação:
Toste as avelãs no forno durante 10 minutos a 180ºC. Retire e esfregue-as com um pano para que a pele se solte.
Coloque o feijão num passador e lave bem em água corrente (este é um passo importante. Deve lavar bem o feijão para eliminar o sabor e remover parte da casca).
Coloque o feijão, o agave, o cacau e a manteiga num copo alto e triture com a varinha mágica até ficar uma pasta muito densa e macia.
Derreta o chocolate em banho-maria (pode ser no microondas) e junte-o à pasta anterior. Triture-o novamente, desta vez só para misturar. Passe a pasta obtida para uma tigela e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
Retire cerca de 1 colher de sobremesa da pasta já firme, faça bolas com ela, aperte o dedo ao centro para fazer uma cavidade e coloque uma avelã. Volte a moldar em bola. Repita o processo até terminar a pasta de feijão.
Triture as amêndoas da cobertura no processador de alimentos de forma a ficar em pequenos pedaços. Passe as bolas pela avelã picada.
Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e passe cada bola por ele com a ajuda de 2 colheres de chá. Coloque-as em cima de folha de papel vegetal e leve ao frigorífico meia hora para enrijecer.
Esta receita é do blogue "Panelinha de Sabores".