Esta semana foi uma espécie de aquecimento — literal — para os dois dias que se seguem. Sábado e domingo vão ser de sol e há que saber como aproveitá-lo na cidade, tarefa nem sempre fácil tendo em conta as varandas tapadas em marquise e os poucos sítios onde se podem pôr os pés de molho.

Esquecendo que estas ondas de calor são fruto das alterações climáticas, vamos tentar aproveitar da melhor forma estes próximos dois dias com as temperaturas a passar — e muito, em alguns casos — os 30 graus.

Nada de corridas ao ar livre, passeios ao sol ou praia nas horas do cancro. Reunimos aqui 6 sugestões para que se possa aproveitar as sombras, as esplanadas e o ar fresco dos jardins de Lisboa e Porto.

1. Ioga na Jardim da Quinta das Conchas, Lisboa

Cerveja, gelados e ioga ao ar livre. 6 ideias para aproveitar o bom tempo

Podíamos dizer que este evento acontece todos os domingos, faça chuva ou faça sol. Mas não. Quando chove, João Genial avisa que o encontro fica adiado uma semana e, no domingo seguinte, às 10h30 (10h em julho, agosto e setembro), lá está o grupo reunido novamente para uma hora de ioga ao ar livre.

Para participar basta aparecer no Jardim da Quinta das Conchas com roupa confortável e um tapete. A aula é gratuita mas funciona por donativo livre.

2. Churrasco de aniversário da Musa, Lisboa

Cerveja, gelados e ioga ao ar livre. 6 ideias para aproveitar o bom tempo

A Musa fez três anos e festeja com três festas. A primeira aconteceu na fábrica de Marvila a 13 de maio e as próximas marcam a abertura de novos espaços, em Lisboa e no Porto.

Este sábado, dia 1, abrem pela primeira vez as portas do novo espaço da Bica, antes da abertura oficial, que deve acontecer até ao final do mês. A tarde vai ser de churrasco com Leonor Godinho que, em dupla com Edgar Bettercourt, esteve à frente dos almoços especiais que a Musa organiza ao domingo e agora, a solo, assume a cozinha do novo espaço, que promete, além de cerveja artesanal, muitos petiscos.

Do menu deste sábado faz parte a grelhada mista (7€), o milho assado (3€) e pão de alho (2€), tudo isto ao som de cumbia.

3. Abertura do Sky Bar, Lisboa

Cerveja, gelados e ioga ao ar livre. 6 ideias para aproveitar o bom tempo

Aproveitando o vizinho Seen, o Sky Bar beneficia este ano de alguns dos petiscos e cocktails servidos no restaurante que abriu no 9.º piso do Hotel Tivoli Avenida da Liberdade. Por isso, conte com pratos como taco de peixe e croquetes de cordeiro, assim como propostas de sushi, criadas por Thalles Boniatti dos Santos, Sushi chef do Seen.

A inauguração acontece esta sexta-feira, 31 de maio, e a partir daqui é possível usufruir da vista sobre a cidade todos os dias das 17 às 1 da manhã.

4. Serralves em Festa, Porto

Cerveja, gelados e ioga ao ar livre. 6 ideias para aproveitar o bom tempo

São 50 horas sem pausas. A festa em Serralves começa na sexta-feira, dia 31, e dura até domingo, num conjunto de iniciativas que vão da música ao teatro, exposições, artes circenses e ateliers para crianças.

A entrada é livre e o espaço não fecha até domingo.

5. Workshop de gelados vegan, Porto

Cerveja, gelados e ioga ao ar livre. 6 ideias para aproveitar o bom tempo

Com este calor das duas uma: ou cerveja ou gelados. No Porto, acontece a dia 1 um workshop de gelados que, além de vegan, são sem açúcar.

A aula custa 35€ acontece no restaurante daTerra Baixa e em quatro horas vão ser feitas receitas que vão desde o simples gelado de bola até um magnum sandwich banhado em chocolate.

O workshop é dado por Catarina Valente, que promete que ensiná-lo a fazer as seguintes receitas: tarte gelada de lima com base de bolacha de avelãs e cacau, mini Magnum de amêndoas, banana ice cream express e gelado de café e coco com texturas de energy balls.

6. Rally Fish, Porto

Cerveja, gelados e ioga ao ar livre. 6 ideias para aproveitar o bom tempo

É a última oportunidade para poder andar de restaurante em restaurante a provar os petiscos disponibilizados por cada um dos 58 restaurantes aderentes. Ao petisco, que pode ser desde sushi a pataniscas, marisco ou salada de polvo, junta-se sempre um copo de vinho.

Este rally gastronómico começou dia 14 de maio e enche os restaurantes de Angeiras, Leça da Palmeira, Matosinhos e Perafita durante três semanas.

As coisas MAGGníficas da vida!

Siga a MAGG nas redes sociais.

Não é o MAGG, é a MAGG.

Siga a MAGG nas redes sociais.