Há mais 62 mortes e 3.817 novos casos de infeção em Portugal pelo novo coronavírus. São estes os dados divulgados esta terça-feira, 10 de novembro, pela Direção-Geral da Saúde, no novo boletim epidemiológico.
Os dados são atualizados um dia depois de o primeiro-ministro António Costa ter marcado presença na TVI para uma entrevista a Miguel Sousa Tavares no "Jornal das 8". Nesta conversa, António Costa referiu o estado crítico da área da restauração, altamente afetada do ponto de vista económico pela pandemia. Para colmatar a situação, e sem muitos detalhes, revelou medidas que incluem 1550 milhões de euros, grande parte a fundo perdido, destinados a micro e pequenas empresas, muitas delas da restauração.
"Vamos agora anunciar esta semana um pacote específico para apoiar as empresas da restauração relativamente ao que vão perder de receita nos próximos dois fins de semana", anunciou o António Costa.
Segundo o líder do executivo, através da plataforma E-Fatura, no Portal das Finanças, vai ser possível perceber a receita de cada restaurante, referente ao último ano ou último fim de semana. "Portanto, podemos saber qual é a receita que cada um tem e que teoricamente vai perder. Vamos fazer a média (pode ser a média do ano, pode ser só o mês de outubro), mas não está fixado o critério."
António Costa falou sobre os dias de maior faturação dos restaurantes, que variam consoante o tipo de zona em que se inserem. "Há restaurantes que faturam sobretudo ao fim de semana e há outros restaurantes que até fecham ao fim de semana, sobretudo nas zonas mais de serviços." Além disso, revelou que o executivo tem já estimado os "custos fixos que essas empresas têm".