Para os amantes de comida, não poderia haver uma semana melhor do que a que se avizinha. A primeira edição do Porto Food Week acontece já este mês, de 21 a 30 de março. Os dez dias do evento vão englobar todas as vertentes desta paixão: das cozinhas às salas dos restaurantes, sem esquecer os chefs ou os jantares.

Após três edições bem sucedidas em Lisboa, a organização, Edições do Gosto, achou que o Porto também merecia um evento que homenageasse a gastronomia portuense.

São dez dias dedicados à comida portuense

A semana vai começar com um jantar dedicado à cabidela, onde cinco chefs vão cozinhar cabidelas de galo, leitão, borrego e javali. Nos seguintes dez dias, muitos serão os jantares, conversas e fóruns de cozinha. As receitas portuenses e as tradições do Douro vão ser uma constante. Haverá ainda uma homenagem à gastrónoma Maria de Lurdes Modesto, uma after-party com a Confraria da Rabanada e uma conversa onde várias caras da restauração portuense vão discutir o futuro dos restaurantes na Invicta.

O evento desafia-nos a uma semana intensa de experiências gastronómicas, com a possibilidade de participar também numa "Rota das Tascas", uma espécie de foodie-paper com visita a algumas das tascas mais antigas e simbólicas da cidade do Porto. Para participar nesta rota de tascas, que vai acontecer no dia 25 de março, às 17 horas, é preciso inscrição; o preço é de 55€.

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Para além dos jantares e da Rota das Tascas, a Porto Food Week vai ter também um Fórum de Cozinha, designado "Pensar Cozinha". O fórum terá lugar também no dia 25 de março, no Pestana Palácio do Freixo. O bilhete custa 30€ e inclui o almoço.

Nesta semana dedicada à culinária, vão ser muitos os músicos, artistas e críticos gastronómicos a estar presentes, bem como mais de 20 chefs que vão estar a cozinhar. Entre eles, poderemos contar com a presença de Vasco Coelho Santos, Pedro Limão e Hélio Loureiro.

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