Chegou aquela altura do ano ideal para experimentar os restaurantes que, normalmente, só ficam para as ocasiões mesmo especiais. O Restaurant Week começa esta quinta-feira, 28 e fevereiro, o que significa que nas próximas semanas, os melhores restaurantes do País vão ter menus a 20€ (ou 40€, como no caso do Eleven, em Lisboa, e do Largo do Paço, em Amarante, ambos com uma Estrela Michelin).
Esta é já a 5.ª edição do evento que envolve mais de cem restaurantes em mais de 17 cidades, entre elas Lisboa, Porto, Coimbra, Leiria, Évora, Beja, Faro e Funchal. O evento oficial decorre de 7 a 17 de março, mas os clientes com cartão Millenium usufruem de uma semana especial que começa já dia 28.
A lista de restaurantes e respetivos menus estão disponíveis no site do TheFork, o organizador do evento, e já é possível ver os menus e os restaurantes aderentes nesta edição. Lisboa é a cidade com o maior número de espaços — 62 — e entre eles destacamos o recente Erva, com um menu que começa com lula, caldo de caldeirada, massa fresca de limão e piso de coentros e poejos, porco ou beringela gratinada para prato principal e uma sobremesa com um nome tão sugestivo quanto "chocolate, amendoim e caramelo".
Mas também há clássicos da restauração, como o Pap'Açorda, cujo menu pode ser elaborado entre opções como canja de rabo de boi, açorda de gambas, pastéis de massa tenra e a clássica mousse de chocolate, considerada por muitos a melhor da cidade.
Como também é hábito, a Restaurant Week tem um lado solidário: por cada menu pedido, a organização doa 1€ às instituições Fundação Rui Osório de Castro e CrescerSer.