Começou em Lisboa na segunda-feira, 27 de outubro, mais um evento de gastronomia que promete dar que falar - e nos restaurantes mais conceituados da capital. A Chefs Week, uma criação da revista blue Travel organizada pela Essência Company, chega pela primeira vez à cidade de Lisboa para reunir os melhores pratos dos espaços mais badalados, todos eles harmonizados com vinhos que foram galardoados no Concurso Vinhos de Lisboa 2025. Por isso, sim, não só vai comer bem como vai beber muito bem.

Do branco ao tinto, passando pelo espumante. Estes são os melhores vinhos de Lisboa em 2025
Do branco ao tinto, passando pelo espumante. Estes são os melhores vinhos de Lisboa em 2025
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A iniciativa vai estar a decorrer até domingo, 2 de novembro, e o primeiro jantar deu-se no ÀCosta by Olivier. Já não vai ter oportunidade de experimentar o menu da Chefs Week no espaço de Olivier da Costa, uma vez que em cada noite o evento passa por um restaurante diferente, mas foi aqui que nos deram a conhecer três dos vinhos premiados: o branco Quinta do Lagar Novo 2019 (que foi servido com o prato Ovo ÀCosta), o tinto Chocapalha Vinha Mãe 2019 (com o croquete de novilho e mostarda) e o espumante Adega de São Mamede Arinto&Chardonnay 2022 (com o famoso arroz de lavagante).

E percebemos logo o porquê de ter existido uma referência a estas três garrafas. O Ovo ÀCosta, servido como prato de entrada, foi a estrela da noite, com o tártaro de gamba a fazer toda a diferença, e o copo de vinho branco soube como enfatizar estes sabores sem se sobrepor ao prato - isto porque o vinho é conhecido pela sua acidez e notas de fruta, algo que casou muito bem com a maionese de limão.

Já o vinho tinto, servido bem fresco por causa da casta, funcionou bastante bem com a gordura do croquete, e a escolha de um o espumante fresco com o arroz foi a acertada. Todos estes três vinhos podem ser adquiridos por um custo de 16,58€, 31,95€ e 13,45€.

Desta forma, se quer saborear uma ótima refeição e descobrir mais sobre os vinhos premiados, não há nada melhor do que aproveitar a Chefs Week para o fazer. Com menus exclusivos harmonizados com Vinhos de Lisboa, promovidos pela Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa, cada restaurante terá assim vinhos exclusivos, pelo que os que nós experimentámos não estarão em mais nenhuma carta. Assim, poderá fazer o roteiro nos outros quatro restaurantes e descobrir qual o seu vinho favorito.

Esta terça-feira, 28 de outubro, o jantar acontece na Nunes Real Marisqueira, na quarta-feira, 29, no Plano, e na quinta-feira, 30, no Áurea. Já na sexta-feira, 31 de outubro, o jantar é no Soi Asian Street Food, e no sábado, 1 de novembro, a reserva está para o Ryoshi. Domingo, o último dia, 2 de novembro, a Chefs Week vai acontecer no Bistro 100 Maneiras. Em todos os jantares serão servidos vinhos premiados, mas em alguns poderão ser quatro, noutros dois, noutros só brancos e noutros uma mistura.

Esta harmonização (dos pratos mais os vinhos) tem o custo de 65€ por jantar, e é pedido que a reserva seja feita diretamente com o restaurante.