Já não precisa de ir até ao Algarve para provar os clássicos pratos do Adega Vila Lisa, restaurante na Mexilhoeira Grande, em Portimão, aberto desde 1981. Isto porque, e durante um tempo limitado, as iguarias do espaço algarvio assentam arraias em Lisboa, mais concretamente no ÀCosta by Olivier.

O Adega Vila Lisa é o primeiro restaurante convidado do ÀMesa Com..., uma iniciativa do espaço à beira rio de Olivier da Costa, que pretende trazer para Lisboa os sabores mais autênticos das várias regiões de Portugal. Assim, todos os meses, no ÀCosta de Lisboa (o mesmo conceito também existe no Algarve, mas não vai ter esta iniciativa), um restaurante de referência será convidado para construir e apresentar um menu de degustação exclusivo.

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No arranque deste novo projeto, o Adega Vila Lisa vai ter o seu menu disponível entre 17 e 19 de fevereiro, tanto ao almoço como ao jantar.

É composto por entradas como tomatada, batata de alhada, requeijão e morcela e biqueirão anchovado. No que diz respeito aos pratos principais, vai poder provar uma canja de amêijoas, polvo assado no forno com batata e caldo de grão com rabo de boi. Já nas sobremesas, as propostas são arrepiados de amêndoa, queijo de figo e amêndoa e termine tudo com café de saco e medronho. Este menu degustação custa 50€ por pessoa, com as bebidas à parte.

Quanto ao que motivou a criação do ÀMesa Com..., Olivier da Costa explica que quer trazer para Lisboa o melhor que se faz pelo País fora. “Queremos criar um espaço onde os clientes possam experimentar o melhor da gastronomia portuguesa sem precisar de viajar para as diferentes regiões do País (...) damos palco a chefs e conceitos de excelência de norte a sul do País e, simultaneamente, proporcionamos experiências gastronómicas irrepetíveis com a autenticidade dos sabores regionais", diz o chef e empresário em comunicado.

Devido aos lugares serem limitados, deve fazer a sua reserva o quanto antes para garantir que consegue provar o menu da Adega Vila Lisa no ÀCosta. Pode marcar mesa através do número de telefone 21 052 272, pelo e-mail acostalisboa@olivier.pt ou no site de reservas.

Espreite as fotos.

ÀCosta
Doca da Marinha, Avenida Infante Dom Henrique A, Lisboa

Horário: das 12h30 às ooh30 (fecha às 2h às sextas-feiras e sábados e encerra ao domingo)
Contactos: 210 522 724
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