Este é um caminho perigoso: fazer bolos em cinco minutos é possível, sem sujar muita loiça ou ter trabalho nenhum. O dispêndio energetico desta atividade é absolutamente nulo, acredite. Além disso, não vai ficar com a cara cheia de farinha, nem sequer terá o prazer de lambuzar-se nos restos que ficam na batedeira. Com estas receitas, basta, literalmente, pegar numa caneca, misturar todos os ingredientes e levar ao microondas durante breves minutos.

Por isso, cautela. No admirável mundo dos bolos em caneca há uma fatura a pagar, chamada calorias. Mas, veja pelo lado positivo: a dose é muito mais pequena, portanto não ficam os infinitos restos de um bolo normal para ir picando sempre que passa pela cozinha.

De laranja, chocolate vegan ou coco, aqui ficam três sugestões para aproveitar o fim de semana com mantas e doces — que não dão trabalho.

Bolo de laranja

laranka

Ingredientes:
1 ovo
4 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de óleo
4 c. de sopa de farinha de trigo
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de café de fermento em pó
1 c. de sopa de leite condensado
1 laranja raspa e sumo

Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes muito bem numa caneca. Levar ao microondas durante 3 minutos.

Esta receita é de Marco Costa.

Bolo de chocolate vegan

bolo de chocolate
Made by Choices

Ingredientes:
3 c.sopa farinha de aveia
2 c.sopa cacau em pó
1 c.sopa açúcar de coco ou outro adoçante
1 c.sopa óleo de coco
3 c.sopa bebida vegetal (amêndoa, coco, aveia..)
1/4 c.sobremesa fermento para bolos
1 quadrado de chocolate (uso 70% cacau)

Modo de preparação:
Numa chávena (caneca ou xícara) colocar a farinha de aveia, o cacau em pó, o acúcar de coco, o oleo de coco, a bebida vegetal e o fermento.
Misturar tudo muito bem com um garfo ou colher até formar uma massa sem grumos.
Colocar o quadrado de chocolate no meio da massa.
Levar a chávena ao microondas e aquecer na potência máxima por 2 minutos.

Esta receita é do blogue "Made by Choices".

Bolo de coco

bolo de coco
créditos: Kirbie Cravings

Ingredientes:
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa açúcar
2 colheres de sopa óleo
2 colheres de sopa leite
3 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres coco Ralado
1 colher de chá fermento químico

Modo de preparação:
Numa caneca ou pote coloque 1 ovo inteiro e mexa bem. Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar. Mexa novamente até ficar uniforme. Adicione 2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de leite. Adicione 3 colheres e 1/2 de farinha de trigo e mexa bem. Adicione também 2 colheres de sopa de coco Ralado. Adicione 1 colher de chá de fermento químico e misture novamente. Coloque no microondas durante 1 a 2 minutos em temperatura média. Depois de 1min e 1/2 espete com uma faca ou outro objeto que dê para saber se a massa está pronta ou ainda crua. Se sair seco, está pronto. Para a cobertura, leve ao lume o leite condensado com coco ralado e mexa bem. Desligue e deixe esfriar um pouco. Despeje no bolo pronto.

Esta receita é do site "Cookpad".

Newsletter

A MAGG é uma revista digital pensada para mulheres e focada nas preocupações centrais da vida de cada uma. Falamos de tudo o que está a acontecer de forma descontraída mas rigorosa.
Subscrever

Notificações

A MAGG é uma revista digital pensada para mulheres e focada nas preocupações centrais da vida de cada uma. Falamos de tudo o que está a acontecer de forma descontraída mas rigorosa.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.

Fale connosco

Se encontrou algum erro ou incorreção no artigo, alerte-nos. Muito obrigado.