Esta quarta-feira, 10 de julho, celebra-se o Dia Mundial da Pizza (para além do dia de Santo Éder, já que também celebramos 8 anos desde que Portugal bateu a França e venceu o Euro 2016). Como tal, não há muitas dúvidas sobre o prato que deve escolher ao jantar, certo?

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Agarre na família ou nos amigos, e escolha um belo restaurante italiano para celebrar esta efeméride. Há vários locais espalhados por Portugal onde o pode fazer, mas quisemos facilitar-lhe a vida e selecionamos uma mão cheia de opções.

De espaços com a 12.ª melhor pizza da Europa às propostas irreverentes, espreite cinco pizzas para comer nesta quarta-feira.

Pizza Marba da Lupita Pizzaria

Lupita
Lupita

Desde que abriu portas, a Lupita Pizzaria, em Lisboa, tem sido uma meca no que toca a esta delícia italiana. E não somos só nós que o dizemos, mas também a a lista 50 Top Pizza Europe, que a considerou como a terceira melhor pizza de Portugal.

Um dos primeiros espaços a usar farinha de moleiro nacional e zero fermento convencional, as pizzas da Lupita são para se comerem à mão e lamber os dedos. Neste Dia Mundial da Pizza, prove uma das propostas mais recentes do restaurante e renda-se à Marba (15€), uma pizza com mortadela, cebola roxa, burrata, relish de tomate verde e alho selvagem, azeite de manjericão e grana padano.

A Lupita Pizzaria fica na Rua de São Paulo, 79, em Lisboa, e está aberta diariamente entre o 12h e as 23h30 (tel: 935 002 182).

Abóbora Made in Oven na Jezzus

Jezzus
Jezzus

A pizzaria mais rockstar e irreverente de Lisboa fica nos Anjos, e o letreiro de néon rosa, a piscar Jezzus, não engana. Passe a porta e experimente as várias opções deste restaurante, cujas pizzas são feitas a partir de uma deliciosa receita de massa-mãe.

Esta quarta-feira, nada como provar uma das propostas mais originais do espaço, tal como é o caso da Abóbora Made in Oven (25€), uma pizza com creme de abóbora assada, chouriço de porco preto alentejano, pecorino, sementes de abóbora e sésamo.

A Jezzus Pizzaria fica na Rua da Guiné 1A, em Lisboa, e está aberta de terça-feira a domingo, entre as 12h e as 00h (tel: 218 137 532).

Pizza Rustica na Capricciosa

Capricciosa
Capricciosa

Com várias localizações espalhadas pela Grande Lisboa, as pizzarias Capricciosa são um paraíso para crianças e adultos, já que muitos dos espaços têm zonas de brincadeira dedicadas aos mais pequenos, tal como o mais recente restaurante do grupo, a Capricciosa do Cais do Sodré.

Para além dos divertimentos, os mais novos podem deliciar-se com o menu kids, que inclui mini pizza e bebida por 15€, e toda a família pode aproveitar as promoções desta quarta-feira: a aplicação do Grupo Capricciosa vai ter disponível a campanha 2x1 em pizzas, apenas para takeaway (opções Margherita, Rústica e Daviola), onde paga uma pizza e recebe duas.

Já nos restaurantes, pode manter-se fiel aos originais e escolher a Rustica (12,20€), com cogumelos, fiambre e oregãos.

As pizzarias Capricciosa têm várias localizações na Grande Lisboa. Saiba mais aqui.

Pizza de figo no Forno d’Oro

Forno d'Oro
Forno d'Oro

O icónico restaurante Forno d’Oro, em Lisboa, liderado por Tanka Sapkota, já dispensa apresentações — afinal, estamos a falar do espaço com a 12.ª melhor pizza da Europa, de acordo com a edição de 2024 da lista 50 Top Pizza.

Tão emblemática como a pizzaria é a pizza sazonal do Forno d’Oro, que já está de regresso ao espaço. Falamos da proposta feita com figos biológicos, presunto de porco preto de bolota, tomate cereja assado no forno de lenha e gorgonzola. "É uma pizza que marca todos os anos a atenção dos nossos clientes, que vêem de propósito para a comer", revela o restaurante nas redes sociais. Custa 14,95€.

O Forno d’Oro fica na Rua da Artilharia 1 16B, em Lisboa, e está aberto de segunda-feira a sábado entre o 12h e a 22h30 (tel: 213 879 944).

Pizza Diavola no Sergio Crivelli

Sergio Crivelli
Sergio Crivelli

O restaurante genuinamente italiano do chef Sergio Crivelli, em Miragaia, Matosinhos, serve o melhor da comida tradicional deste país. Comemos com os olhos só de olhar para as entradas e para os gulosos pratos de massa, mas em pleno Dia Mundial da Pizza, nada como esta delícia.

Há muito por onde escolher, mas a pizza Diavola (19€) conquistou-nos. Esta é uma proposta que junta pepperoni, azeitonas pretas, pimentos e tomate cherry.

A Pizzaria Sergio Crivelli fica na Rua de Brito Capelo 705, em Matosinhos, e está aberta de segunda-feira a sábado entre o 12h e as 22h (tel: 911 119 226).