É preciso criatividade para fazer durar os jantares durante o verão, desde férias aos fins de semana. Juntar amigos com umas fajitas, guacamole e nachos pode ser o melhor jantar de todos ou pode cometer os piores erros de receitas por seguir tudo à base do improviso.

Quebrámos as regras num mexicano: não pedimos margaritas, nachos ou churros — e saímos satisfeitos
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Como não queremos zangas, encontrámos as receitas mais simples e rápidas de cinco pratos típicos mexicanos, que não têm por onde enganar.

Para finalizar, não se esqueça de comprar uns bons chapéus mexicanos e claro, adicionar a tequila no fim do jantar.

Fajitas de Frango

Fajitas

Ingredientes:

- 800g de bife de frango
- qb lima-sumo
- sal a gosto
- qb pimenta caiena
- 2 pimentos vermelhos
- 2 pimentos amarelos
- 2 pimentos verdes
- 2 cebolas
- 12 tortilhas de milho ou trigo
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média
- 1 pimenta ou malagueta fresca
- salsa
- papel alumínio

Preparação:

- Comece por cortar os bifes de frango em tiras e temperar com sumo de lima, sal e pimenta caiene. Deixe marinar;
- Corte os pimentos em tiras e as cebolas em rodelas. Depois, os pimentos numa frigideira regados com azeite e deixe cozinhar até ganhar cor;
- Noutra frigideira, com um fio de azeite, frite as tiras de frango;
- Assim que os pimentos começarem a ganhar cor, coloque cebolas em rodelas e mexa;
- Para o molho, adicione os tomates, o sumo de um limão, o vinagre, a cebola e a malagueta no liquidificador até ficar homogéneo;
- Para terminar, acrescente o sal e salsa picada. Prepare as tortilhas com a ajuda de uma forma circular;
- Faça pequenos embrulhos em forma de charuto com papel alumínio e envolva as tortilhas lá para as moldar;
- Corte a massa que sobra em forma triangular para ter mini nachos;
- Pré-aqueça o forno a 220º, baixe para 160º e leve a massa ao forno por 15 a 20 minutos;
- Quando prontas, recheie o seu interior com os pimentos, a cebola e o frango;
- No fim, acrescente o guacamole ou molho mexicano.

A receita é de Cátia Goarmon e está disponível no site 24kitchen.

Guacamole

guacamole
créditos: Unsplash

Ingredientes:

- 2 abacates grandes e maduros
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 dente de alho sem casca amassado e picado
- 1 cebola pequena sem casca bem picada
- 1 a 2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadas
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 pitada de açúcar
- qb sal e pimenta
- coentros

Preparação:

- Abra e remova o caroço dos abacates. Com a ajuda de uma colher, retire o interior e coloque-o num recipiente;
- Adicione o sumo de limão e masse bem com um garfo, até ter uma pasta grossa;
- Acrescente o alho bem picado, a cebola, o tomate, a pimenta, os coentros e o açúcar;
- Mexa bem e tempere a gosto com sal e pimenta. Se for preciso, junte mais sumo de limão;
- Cubra com papel aderente e coloque no frigorífico.

A receita está disponível no blog À Moda do Flávio.

Nachos

nachos
créditos: Unsplash

Ingredientes:

- 140g farinha de milho
- 4 colheres de sopa linhaça triturada
- 6 colheres de sopa azeite virgem extra
- 8 colheres de sopa água fria
- 1 colher de chá colorau
- 1 colher de chá tomilho seco
- sal a gosto

Preparação:

- Ligue o forno a 200º;
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;
- Divida a massa em duas porções;
- Coloque uma delas em cima da folha de papel vegetal e a outra estenda com a ajuda do rolo de cozinha até ter uma camada fina;
- Retire a folha de papel superior e ajudando-se de uma faca afiada, corte em triângulos ou quadrados;
- Transfira o papel vegetal com a massa para um tabuleiro que vai ao forno durante 10 a 15 minutos;
- Retire do forno e separe os nachos ainda mornos.

A receita está disponível no site Sapo Lifestyle.

Quesadillas com molho pico de gallo

Quesadillas
créditos: Unsplash

Ingredientes:

- 2 tortilhas
- ¼ frango assado desfiado
- 1 cebola roxa
- ¼ pimento amarelo cortado em tiras
- 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos
- 100g de queijo cheddar ralado
- qb salsa picada
- qb cominhos em pó
- qb sal
- qb piripiri

Para o Pico de Gallo:
- 1 tomates, sem sementes, cortado sem brunoise
- 2 malaguetas verdes cortadas em brunoise
- 1 cebola cortada em brunoise
- 1 raminho de coentos picados
- 1 sumo de lima
- 4 colheres de sopa de azeite

Preparação:

- Para o molho, junte os dois tomates, as malaguetas, a cebola, o sumo de lima, o azeite e um raminho de coentros e deixe reservar;
- Numa frigideira, refogue a cebola roxa, acrescente o pimento amarelo, o tomate sem sementes. Tempere com o sal, cominhos e piri-piri;
- Adicione o frango desfiado com salsa;
- Numa frigideira, coloque a tortilha, o queijo cheddar, o preparado de frango, deixe cozinhar até ficar dourado;
- Sirva a tortilha com o molho “pico do gallo”.

Receita disponível no site 24 Kitchen.

Chilli

Chilli
créditos: Unsplash

Ingredientes:

- 700g de carne de vaca picada
- 200g de feijão encarnado pré-cozido
- 150g de milho pré-cozido
- 50ml de agua
- 50ml de vinho branco
- 2 tomates
- 2 colher de sopa de pasta de tomate
- 1colher de chá de açúcar integral
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 1 pimento encarnado
- 1 malagueta
- cominhos q.b.
- paprika q.b.
- pimenta-de-caiena q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.

Preparação:

- Coloque um pouco de azeite num tacho e acrescente a cebola, os alhos, os pimentos e a malagueta;
- Tempere com sal, pimenta caiena, paprika, pimenta e cominhos;
- Deixe refogar um pouco e depois adicione a carne picada, os tomates picados, a pasta de tomate, o vinho e a água;
- Acrescente o açúcar integral, mexa bem, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos;
- Junte o feijão e o milho pré-cozinhados e envolva;
- Cubra a gosto com salsa picada e iogurte grego, a gosto.

A receita está disponível em 24Kitchen.

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