O regresso às aulas está já aí à porta, bem como o regresso ao trabalho. A correria do dia a dia volta, mas isso não significa que precisa de recorrer a opções menos saudáveis ou preocupar-se demais com o que levar para refeições durante a semana.

5 receitas de sobremesas frescas e deliciosas para adoçar o final do mês de agosto
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Saudáveis, coloridas, práticas e cheias de sabores, existem diversas receitas que são a resposta perfeita para a clássica pergunta: "Que comida levar para o trabalho?".

Aproveite o fim de semana para preparar as marmitas da semana, poupar tempo e aproveitar para descansar. Desde gratinados a cuscuz, massa ou salada, aqui estão cinco sugestões de receitas para marmitas deliciosas e rápidas de fazer.

1. Gratinado de frango e brócolos

Gratinado de frango e brócolos
Gratinado de frango e brócolos créditos: A Pitada do Pai

Ingredientes:

  • 300 g massa cozida;
  • 200 g brócolos;
  • 400 g peito de frango salteado em azeite e alho;
  • 1 iogurte + 2 colheres de polpa de tomate ou bechamel.

Modo de preparação:

Comece por cozer a massa, com os brócolos e salteie o peito de frango, ou se preferir camarão, em azeite e alho. De seguida, coloque em caixas, e finalize com molho bechamel ou iogurte com duas colheres de polpa de tomate. Em cima coloque queijo ralado e leve à air fryer ou conserve no frigorifico ou congelador.

Receita do site A Pitada do Pai. 

2. Cuscuz com legumes e abacate

cuscus
cuscus créditos: E-konomista.pt

Ingredientes:

  • 350gr de cuscuz;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola pequena bem picada;
  • 1 lata de ervilhas;
  • Salsa picada;
  • 1 punhado de azeitonas pretas;
  • 2 abacates;
  • Sumo de 1 limão;
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.

Modo preparação:

Deite água a ferver sobre o cuscuz e tape. Deixe repousar durante 10 minutos e de seguida separa os grãos com um garfo. Corte os tomes e os pimentões em cubos. Misture o cuscuz e junte as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto. Misture bem. Pique os abacates e tempere-os com um pouco de sumo de limão para não escurecerem. Junte à salda e misture.

Receita do site E-konosmita.pt.

3. Salada de quinoa e feijão

foto 3
foto 3 créditos: Cookpad

Ingredientes:

  • Feijão preto;
  • Milho doce cozido;
  • Coentros;
  • Hortelã;
  • Azeite, pimenta e sal;
  • Aipo;
  • Quinoa;
  • Água ou caldo de legumes.

Modo de preparação:

Leve ao lume a água e quando começa a ferver adicione a quinoa e deixe cozinha durante 15 minutos com lume brando. De seguida, junte o feijão numa caldeira e adicione o milho e o aipo fatiado. A esta mistura, acrescente a quinoa e tempere com o sal, pimenta, azeite e os coentros.

Receita do site Cookpad de Dácia.

4. Massa gratinada com atum e cogumelos

foto 4
foto 4 créditos: Cookpad

Ingredientes:

  • 500 g massa a gosto;
  • 3 latas atum;
  • 250 g cogumelos;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente alho picado;
  • q.b. queijo ralado;
  • q.b. molho béchamel;
  • q.b. sal, pimenta em pó, coentros, oregãos.

Modo de preparação:

Comece por cozer a massa em água a ferver. Enquanto espera, num wok, de preferência, refogue a cebola e o dente de alho num fio de azeite para depois acrescentar o atum e cogumelos. Tempere com sal, pimenta e coentros. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e misture-a com o atum e cogumelos. Coloque tudo num pirex  para ir ao forno e coloque o molho béchamel e queijo ralado. 20 minutos no forno a 180ºC.

Receita do site Cookpad de Paula Guerreiro.

5. Gambas à mexicana

foto 5
foto 5 créditos: Pingo Doce

Ingredientes:

  • 150 g de miolo de gambas;
  • 420 g de feijão preto cozido;
  • 300 g de milho doce;
  • 250 g de tomate cherry;
  • 100 g de espinafre;
  • 2 colheres de café de sal;
  • 1 colher de sopa de paprica;
  • 1 alho em pó;
  • 1 colher de sopa de orégãos secos;
  • 3 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1 q.b. de piripíri em pó.

Modo de preparação:

Comece por temperar o miolo da gamba com sal, paprica, sal, orégãos e azeite, misture bem. De seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite na frigideira e salteie o gabão por quatro minutos. Retire e divida em duas lancheiras.Escorra o feijão preto e o milho e divida também pelas lancheiras. Depois, corte o tomate em metade e faça o mesmo processo. Adicione os espinafres, tempere e está pronto. 

Receita do Pingo Doce.