
O regresso às aulas está já aí à porta, bem como o regresso ao trabalho. A correria do dia a dia volta, mas isso não significa que precisa de recorrer a opções menos saudáveis ou preocupar-se demais com o que levar para refeições durante a semana.
Saudáveis, coloridas, práticas e cheias de sabores, existem diversas receitas que são a resposta perfeita para a clássica pergunta: "Que comida levar para o trabalho?".
Aproveite o fim de semana para preparar as marmitas da semana, poupar tempo e aproveitar para descansar. Desde gratinados a cuscuz, massa ou salada, aqui estão cinco sugestões de receitas para marmitas deliciosas e rápidas de fazer.
1. Gratinado de frango e brócolos

Ingredientes:
- 300 g massa cozida;
- 200 g brócolos;
- 400 g peito de frango salteado em azeite e alho;
- 1 iogurte + 2 colheres de polpa de tomate ou bechamel.
Modo de preparação:
Comece por cozer a massa, com os brócolos e salteie o peito de frango, ou se preferir camarão, em azeite e alho. De seguida, coloque em caixas, e finalize com molho bechamel ou iogurte com duas colheres de polpa de tomate. Em cima coloque queijo ralado e leve à air fryer ou conserve no frigorifico ou congelador.
Receita do site A Pitada do Pai.
2. Cuscuz com legumes e abacate

Ingredientes:
- 350gr de cuscuz;
- 2 tomates;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 cebola pequena bem picada;
- 1 lata de ervilhas;
- Salsa picada;
- 1 punhado de azeitonas pretas;
- 2 abacates;
- Sumo de 1 limão;
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo preparação:
Deite água a ferver sobre o cuscuz e tape. Deixe repousar durante 10 minutos e de seguida separa os grãos com um garfo. Corte os tomes e os pimentões em cubos. Misture o cuscuz e junte as ervilhas, a cebola, as ervas picadas e as azeitonas sem os caroços. Tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão a gosto. Misture bem. Pique os abacates e tempere-os com um pouco de sumo de limão para não escurecerem. Junte à salda e misture.
Receita do site E-konosmita.pt.
3. Salada de quinoa e feijão

Ingredientes:
- Feijão preto;
- Milho doce cozido;
- Coentros;
- Hortelã;
- Azeite, pimenta e sal;
- Aipo;
- Quinoa;
- Água ou caldo de legumes.
Modo de preparação:
Leve ao lume a água e quando começa a ferver adicione a quinoa e deixe cozinha durante 15 minutos com lume brando. De seguida, junte o feijão numa caldeira e adicione o milho e o aipo fatiado. A esta mistura, acrescente a quinoa e tempere com o sal, pimenta, azeite e os coentros.
Receita do site Cookpad de Dácia.
4. Massa gratinada com atum e cogumelos

Ingredientes:
- 500 g massa a gosto;
- 3 latas atum;
- 250 g cogumelos;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente alho picado;
- q.b. queijo ralado;
- q.b. molho béchamel;
- q.b. sal, pimenta em pó, coentros, oregãos.
Modo de preparação:
Comece por cozer a massa em água a ferver. Enquanto espera, num wok, de preferência, refogue a cebola e o dente de alho num fio de azeite para depois acrescentar o atum e cogumelos. Tempere com sal, pimenta e coentros. Quando a massa estiver pronta, escorra-a e misture-a com o atum e cogumelos. Coloque tudo num pirex para ir ao forno e coloque o molho béchamel e queijo ralado. 20 minutos no forno a 180ºC.
Receita do site Cookpad de Paula Guerreiro.
5. Gambas à mexicana

Ingredientes:
- 150 g de miolo de gambas;
- 420 g de feijão preto cozido;
- 300 g de milho doce;
- 250 g de tomate cherry;
- 100 g de espinafre;
- 2 colheres de café de sal;
- 1 colher de sopa de paprica;
- 1 alho em pó;
- 1 colher de sopa de orégãos secos;
- 3 colheres de sopa de azeite ;
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
- 1 q.b. de piripíri em pó.
Modo de preparação:
Comece por temperar o miolo da gamba com sal, paprica, sal, orégãos e azeite, misture bem. De seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite na frigideira e salteie o gabão por quatro minutos. Retire e divida em duas lancheiras.Escorra o feijão preto e o milho e divida também pelas lancheiras. Depois, corte o tomate em metade e faça o mesmo processo. Adicione os espinafres, tempere e está pronto.
Receita do Pingo Doce.