Com a chegada do calor e das temperaturas mais elevadas, um bom refresco é a melhor opção para passar os dias de verão. A MAGG apresenta 5 receitas de sangria com sabores diferentes dos clássicos, que não pode mesmo perder. As receitas são todas fáceis de seguir e a melhor parte é que são também todas à base de fruta. Por isso, para além de refrescar são também saudáveis.

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Dos frutos vermelhos aos tropicais, passando por meloa e gengibre ou maracujá, estes são alguns dos sabores que pode utilizar para fazer uma sangria para acompanhar nas refeições leves de verão ou para refrescar durante um dia quente.

1) Sangria de Ginga com Frutos Vermelhos

Sangria de Ginga com Frutos Vermelhos

Ingredientes:

  • 7,5 dl de vinho tinto
  • 5 dl de gasosa
  • 5 dl de sumo de laranja
  • 1 cerveja (33 cl)
  • 0,5 dl de licor de ginga
  • 100 g de frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras, etc.)
  • 1 manga
  • 1 maçã
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 3 folhas de hortelã
  • 2 paus de canela

Preparação:

Descasque e lave a maçã e a manga, rejeite as sementes à maçã, corte tudo em cubinhos e deite num jarro. Lave os frutos vermelhos, se necessário corte os morangos em cubos e junte ao jarro. Adicione os paus de canela, as folhas de hortelã, o açúcar amarelo, o vinho tinto, a cerveja, a gasosa, o sumo de laranja e o licor de ginga e mexa muito bem. Leve ao frio e depois sirva a sangria bem fresca.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

2) Sangria Tropical

Sangria Tropical

Ingredientes:

  • 7 dl de vinho lambrusco ou espumante rosé
  • 5 dl de sumo de laranja
  • 4 dl de gasosa
  • 1 cerveja mini (20 cl)
  • 3 rodelas de ananás
  • 2 maçãs
  • 1 laranja grande
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Paus de canela q.b
  • Hortelã q.b

Preparação:

Descasque o ananás, retire-lhe a parte mais dura do meio e corte-o em pedaços pequenos. Lave as maçãs, a laranja e o limão e corte-os em pedaços pequenos com a casca, rejeitando as sementes.

Deite todas as frutas num jarro e adicione o açúcar amarelo, o sumo de laranja, a gasosa, a cerveja, o vinho (ou espumante), paus de canela e folhas de hortelã. Misture bem e sirva fresca com pedras de gelo.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

3) Sangria de Maracujá

Sangria de Maracujá

Ingredientes:

  • 1 garrafa de champagne meio seco ou doce
  • ½ lata de polpa de maracujá
  • 1 pau de canela
  • 1 pêssego
  • Folhas de hortelã
  • Gelo q.b

Preparação:

Misture bem e sirva fresco com pedras de gelo. Adicione o gelo e coloque o champagne. Volte a mexer bem e sirva de imediato.

Esta receita é do blogue A Pitada do Pai.

4) Sangria de Meloa e Gengibre

Sangria de Meloa e Gengibre

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 chávena de triple sec
  • 1 meloa cantaloupe cortada em quadrados ou pedaços
  • 1 lima
  • 1 chávena de xarope de gengibre
  • Folhas de hortelã
  • ½ de ginger ale
  • Gelo

Para o xarope de gengibre: 1 chávena de água; 1 chávena de açúcar; 3 pedaços de gengibre.

Preparação:

Para o xarope de gengibre:

Misture a água, o açúcar e o gengibre numa panela e leve a ferver em lume médio-alto. Reduza o lume para menos e cozinhe até o açúcar se dissolver, cerca de 3 a 4 minutos. Deixe arrefecer completamente.

Num jarro, misture o vinho, o triple sec e as frutas. Mexa delicadamente a fruta no álcool com uma colher grande. Misture o xarope (e a hortelã, se desejar), cubra bem com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer, pelo menos 1 a 2 horas. Antes de servir, misture bem e sirva com gelo e decore com flores comestíveis, se desejar.

Esta receita é do blogue Kitchen Confidante.

5) Sangria de Vinho Rosé

Sangria de Vinho Rosé

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho rosé
  • 1 lata de refrigerante sabor limão
  • 1 dose de licor de laranja ou Cognac
  • 1 pêssego
  • 1 maçã
  • 1 chávena de uvas sem sementes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Cubos de gelo

Preparação:

Corte as frutas em pedaços e acondicione-as num jarro grande. Adicione o açúcar, o vinho rosé e o licor de laranja, mexa bem e leve ao frigorífico por pelo menos duas horas. Retire o jarro do frigorífico e adicione o refrigerante de limão e os cubos de gelo. Sirva de seguida.

Esta receita é do blogue Divinho.