O tempo quente não pede apenas menos roupa, mas também pratos mais leves e refrescantes. As saladas deixam de ser um simples acompanhamento e passam a brilhar como prato principal, combinando ingredientes improváveis e texturas surpreendentes. Do mar ao campo, há combinações para todos os gostos e todas elas perfeitas para enfrentar os dias quentes com garfo e faca na mão.

5 saladas para fazer em casa que têm menos de 350 calorias e muita proteína (perfeitas para perder peso)
5 saladas para fazer em casa que têm menos de 350 calorias e muita proteína (perfeitas para perder peso)
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Nesta seleção, trazemos cinco sugestões que fogem ao óbvio e prometem conquistar mesmo os mais céticos. Do sabor atlântico do polvo ao toque exótico do camarão com manga e abacate, passando pela doçura da fruta e a cremosidade do requeijão, estas saladas são tudo menos aborrecidas. E o melhor é que são super fáceis de preparar e perfeitas para levar para a praia, piqueniques ou simplesmente saborear à sombra.

5 receitas de saladas criativas:

1. Salada de legumes e fruta:

Ingredientes:

  • 500g de melancia
  • 1 pepino
  • 2 pêssegos
  • 2 c. de sopa de cebola roxa picada
  • 1 c. de sopa de hortelã
  • 1 chávena de manjericão
  • 2 c. de sopa de amêndoas palitadas
  • 2 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 4 c. de sopa de azeite
  • flor de sal q.b
  • pimenta q.b

Modo de preparação:

  1. Com a ajuda de um cortador próprio, faça bolas de melancia e coloque-as numa saladeira;
  2. Corte o pepino e os pêssegos em pedaços pequenos, junte-os à melancia, bem como a cebola roxa picada. Polvilhe com a hortelã e o manjericão, metade picados, metade inteiros;
  3. Torre as amêndoas numa frigideira antiaderente e polvilhe-as por cima da salada;
  4. Num frasco, coloque o vinagre, a mostarda e o azeite. Adicione pimenta e flor de sal a gosto. Agite bem;
  5. Regue a salada com o molho e sirva de imediato.
Salada de fruta e legumes
Salada de fruta e legumes

2. Salada de morangos e espinafres

Ingredientes:

  • 200g de espinafre fresco, lavado e escorrido
  • 1 chávena de morangos frescos, lavados, descascados e cortados em fatias
  • 1/2 chávena de queijo feta ralado
  • 1/4 chávena de nozes ou amêndoas, torradas e picadas
  • 1/4 chávena de cebola roxa, finamente fatiada
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de chá de mel
  • Sal e pimenta q.b

Modo de preparação:

  1. Numa taça grande, misture o espinafre, os morangos, o queijo feta, as nozes (ou amêndoas) e a cebola roxa;
  2. Numa taça pequena, prepare o molho, com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, sal e pimenta. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  3. Despeje o molho sobre a salada e mexa delicadamente para garantir que todos os ingredientes fiquem bem revestidos. Sirva imediatamente para manter os ingredientes bem frescos.
Salada com morangos e espinafres
Salada com morangos e espinafres Summer Fruit Strawberry, spinach Salad with walnut, feta cheese balsamic vinegar, kale. in a plate. concepts health food.

3. Salada de uvas, beterraba e requeijão

Ingredientes:

  • 1 Beterraba cozida
  • 1 c. de sopa de vinagre de Sidra
  • 1/2 pepino cortado em cubos com casca
  • q.b. alface e eúcula selvagem ou espinafres baby
  • 1/2 cebola roxa laminada
  • 8 unidades tomate cereja cortados em quartos
  • 2 colheres de sopa de cuscuz de espelta ou integral
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • q.b. sumo de limão
  • 1 chávena de uva branca cortadas em quartos e sem grainhas
  • 1 requeijão magro ou 1 queijo cottage
  • 5 unidades de noz pecan ou 1 mão cheia de pinhões
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • pimenta preta q.b

Modo de preparação:

  1. Marine a beterraba aos cubos no vinagre de cidra;
  2. Enquanto isso, numa taça, junte água a ferver ao cuscuz e tape com um pires. Aguarde 2 a 3 minutos e destape. Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz;
  3. Prepare a salada, junte as folhas bem lavadas, o cuscuz, o pepino e o tomate, o vinagre balsâmico e o sumo de limão;
  4. Envolva bem, junte a beterraba e as uvas;
  5. No final, junte o requeijão e as nozes;
  6. Tempere com um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta preta moída.
Salada de uva e beterraba
Salada de uva e beterraba
  • 300g manga
  • 250g abacate
  • 240g tomate de rama médio
  • 60g lima
  • 2 c. de sopa cebolinho
  • pimenta de moinho q.b.
  • 300g de camarão cozido
  • 270g de alface
  • 1 c. de sopa sementes de girassol

Modo de preparação:

  1. Descasque a manga e o abacate, elimine os caroços e corte-os em cubos pequenos para dentro de uma taça;
  2. Adicione o tomate igualmente cortado em cubos, a raspa e o sumo da lima, o cebolinho picado, reserve um pouco para polvilhar, e tempere com pimenta moída no momento;
  3. Descasque o camarão e retire as cabeças. Acrescente-o à taça e envolva tudo delicadamente;
  4. Separe as folhas dos corações de alface, lave-as e enxugue muito bem, dispondo-as numa tábua. Recheie com a mistura preparada, polvilhe com as sementes de girassol e com o cebolinho reservado.
Salada de camarão, manga e abacate
Salada de camarão, manga e abacate

5. Salada de Polvo

Ingredientes:

  • 200g tentáculos de polvo
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • coentros picados q.b.
  • 1 c. café de sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • vinagre vinho branco q.b.

Modo de preparação:

  1. Numa saladeira, coloque os tentáculos de polvo e grão escorrido;
  2. Pique coentros, a cebola e o pimento, adicione tudo ao preparado de polvo e envolva;
  3. Tempere com flor de sal, pimenta preta acabada de moer, azeite e vinagre e envolva;
  4. Reserve no frio e sirva a salada fresca.
Salada de Polvo
Salada de Polvo