
Quando se fala em alimentação saudável, muitas vezes pensamos em pratos sem graça e sem sabor. No entanto, é totalmente possível montar saladas deliciosas, cheias de nutrientes e com o equilíbrio perfeito entre proteínas e baixas calorias. Para quem está a seguir um plano alimentar mais leve ou até mesmo quem quer aumentar a ingestão de proteínas de forma natural, as saladas podem ser uma excelente escolha. Elas não só são versáteis e frescas, como também podem ser adaptadas ao gosto pessoal de cada um, tornando-as ideais para qualquer refeição do dia.
Neste artigo, reunimos 5 receitas de saladas que combinam ingredientes ricos em proteína e com menos de 350 calorias. São opções rápidas, saborosas e nutritivas para quem deseja manter a forma, seja no pós-treino ou em dias quentes. Se procura uma refeição equilibrada e fácil de preparar, estas saladas vão ser a sua opção perfeita. Aproveite para experimentar estas combinações e descubra como é fácil comer bem sem abrir mão do sabor.
5 Receitas de saladas com menos de 35o calorias:
1. Salada de legumes grelhados com frango e limão - 308 calorias e 27 % de proteína
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de abóbora cortada aos cubos pequenos
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 beringela cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 50g de peito de frango cortado em cubos
- 1 c. de chá de alecrim fresco picado
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- Meia chávena de chá de maionese
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- folhas de rúcula
Modo de preparação:
1. Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e reserve;
2. Numa frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe a berinjela e a abobrinha;
3. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure o frango;
4. Ainda na frigideira, junte o sumo de limão, o alecrim e a maionese, misturando até formar um molho cremoso;
5. Numa taça junte o frango, a abóbora, a berinjela, a abobrinha e os tomates;
6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua colheradas de massa uniformemente;
7. Por fim, acrescente a rúcula o creme de maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo

2. Salada de milho e legumes - 302 calorias e 25 % proteínas
Ingredientes:
- Folhas de alface
- Folhas de alface roxa
- Meio pé de rúcula ou agrião
- Tomates cereja à vontade
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- Meia chávena de ervilhas frescas
- Meia chávena de milho cozido
- 1 c. de sopa de quinoa
Ingredientes do molho light de queijo com ervas:
- 1 iogurte desnatado
- 1 colher de sobremesa de salsa e cebolinha picada
- 1 pitada de orégãos
- 1/2 c. de sopa cheia de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Um copo de água
Modo de preparação:
1. Lave bem as folhas de alface e rúculas e corte-as em tiras, acrescente o tomate;
2. Cozinhe o ovo e também corte-os em rodelas;
3. Salpique uma colher de sopa de quinoa por cima das folhas;
4. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o fim;
5. Numa taça junte os ingredientes e regue com o molho

3. Salada de salmão - 167 calorias e 20% de proteína
Ingredientes:
- Folhas de alface
- 2 tomates
- 1 pepino
- 250g de queijo light
- 2 c. de sopa de cebolinho
- 50g de nozes
- 3 chávenas de chá de grão de bico cozido
- 150g de salmão fumado em tiras
Ingredientes do molho:
- 6 c. de sopa de azeite
- 3 c. de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparação:
1. Corte os tomates em quatro partes e o pepino em tiras;
2. Corte o queijo em cubos e pique o cebolinho;
3. Para o molho, misture todos os ingredientes com um garfo numa taça;
4. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes e regue-os com o molho.

4. Salada de frango e massa - 277 calorias e 12% de proteína
Ingredientes
- 250g de massa tipo fusilli
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 250g de maionese
- 1 chávena de chá de abacaxi picado
- 1 pepino picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- 1 cebola ralada
- 1 c. de sopa de azeite
Modo de preparação:
1. Cozinhe a massa;
2. Cozinhe o peito de frango em fogo médio por 15 min ou até a carne ficar macia, escorra, desfie e reserve;
3. Numa taça grande, misture a maionese, o abacaxi e o pepino;
4. Por fim, coloque a massa, o frango, a cenoura, a beterraba, a cebola, misture, regue com o azeite e sirva.

5. Salada grega - 303 cal e 27% de proteína
Ingredientes:
- 1 c. de sopa de azeite
- 50g de frango cortado aos cubos
- 10 tomates cereja cortados ao meio
- 1 pepino cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- 1/2 chávena de ervilhas
- 1/2 chávena de milho
- 2 c. de chá de manjericão fresco picado
- Folhas de alface
Modo de preparação:
1. Numa frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite os cubos de frango até dourar levemente;
2. Numa taça, misture os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas, o manjericão, o milho, as ervilhas e o frango reservado;
3. Adicione a alface e sirva
