Quando se fala em alimentação saudável, muitas vezes pensamos em pratos sem graça e sem sabor. No entanto, é totalmente possível montar saladas deliciosas, cheias de nutrientes e com o equilíbrio perfeito entre proteínas e baixas calorias. Para quem está a seguir um plano alimentar mais leve ou até mesmo quem quer aumentar a ingestão de proteínas de forma natural, as saladas podem ser uma excelente escolha. Elas não só são versáteis e frescas, como também podem ser adaptadas ao gosto pessoal de cada um, tornando-as ideais para qualquer refeição do dia.

5 receitas saudáveis, rápidas e deliciosas para fazer este fim de semana
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Neste artigo, reunimos 5 receitas de saladas que combinam ingredientes ricos em proteína e com menos de 350 calorias. São opções rápidas, saborosas e nutritivas para quem deseja manter a forma, seja no pós-treino ou em dias quentes. Se procura uma refeição equilibrada e fácil de preparar, estas saladas vão ser a sua opção perfeita. Aproveite para experimentar estas combinações e descubra como é fácil comer bem sem abrir mão do sabor.

5 Receitas de saladas com menos de 35o calorias:

1. Salada de legumes grelhados com frango e limão - 308 calorias e 27 % de proteína

Ingredientes:

  • 1 chávena de chá de abóbora cortada aos cubos pequenos
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 beringela cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 50g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 c. de chá de alecrim fresco picado
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Meia chávena de chá de maionese
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • folhas de rúcula

Modo de preparação:

1. Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e reserve;

2. Numa frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe a berinjela e a abobrinha;

3. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure o frango;

4. Ainda na frigideira, junte o sumo de limão, o alecrim e a maionese, misturando até formar um molho cremoso;

5. Numa taça junte o frango, a abóbora, a berinjela, a abobrinha e os tomates;

6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e distribua colheradas de massa uniformemente;

7. Por fim, acrescente a rúcula o creme de maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo

Salada com legumes grelhados
Salada com legumes grelhados créditos: Unsplash

2. Salada de milho e legumes - 302 calorias e 25 % proteínas

Ingredientes:

  • Folhas de alface
  • Folhas de alface roxa
  • Meio pé de rúcula ou agrião
  • Tomates cereja à vontade
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Meia chávena de ervilhas frescas
  • Meia chávena de milho cozido
  • 1 c. de sopa de quinoa

Ingredientes do molho light de queijo com ervas:

  • 1 iogurte desnatado
  • 1 colher de sobremesa de salsa e cebolinha picada
  • 1 pitada de orégãos
  • 1/2 c. de sopa cheia de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • Um copo de água

Modo de preparação:

1. Lave bem as folhas de alface e rúculas e corte-as em tiras, acrescente o tomate;

2. Cozinhe o ovo e também corte-os em rodelas;

3. Salpique uma colher de sopa de quinoa por cima das folhas;

4. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o fim;

5. Numa taça junte os ingredientes e regue com o molho

Salada com milho
Salada com milho créditos: Unsplash

3. Salada de salmão - 167 calorias e 20% de proteína

Ingredientes:

  • Folhas de alface
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 250g de queijo light
  • 2 c. de sopa de cebolinho
  • 50g de nozes
  • 3 chávenas de chá de grão de bico cozido
  • 150g de salmão fumado em tiras

Ingredientes do molho:

  • 6 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação:

1. Corte os tomates em quatro partes e o pepino em tiras;

2. Corte o queijo em cubos e pique o cebolinho;

3. Para o molho, misture todos os ingredientes com um garfo numa taça;

4. Numa saladeira, distribua todos os ingredientes e regue-os com o molho.

Salada de salmão fumado
Salada de salmão fumado créditos: Unsplash

4. Salada de frango e massa - 277 calorias e 12% de proteína

Ingredientes

  • 250g de massa tipo fusilli
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 250g de maionese
  • 1 chávena de chá de abacaxi picado
  • 1 pepino picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 c. de sopa de azeite

Modo de preparação:

1. Cozinhe a massa;

2. Cozinhe o peito de frango em fogo médio por 15 min ou até a carne ficar macia, escorra, desfie e reserve;

3. Numa taça grande, misture a maionese, o abacaxi e o pepino;

4. Por fim, coloque a massa, o frango, a cenoura, a beterraba, a cebola, misture, regue com o azeite e sirva.

Salada com massa
Salada com massa créditos: Unsplash

5. Salada grega - 303 cal e 27% de proteína

Ingredientes:

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 50g de frango cortado aos cubos
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pepino cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 chávena de milho
  • 2 c. de chá de manjericão fresco picado
  • Folhas de alface

Modo de preparação:

1. Numa frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite os cubos de frango até dourar levemente;

2. Numa taça, misture os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas, o manjericão, o milho, as ervilhas e o frango reservado;

3. Adicione a alface e sirva

Salada Grega
Salada Grega créditos: Unsplash