
Se acha que comer saudável significa abdicar do sabor e da criatividade, então precisa de conhecer Diana Amara Carneiro. Em entrevista à MAGG, a nutricionista veio desmitificar alguns mitos sobre as refeições saudáveis, que ainda são vistas por muitos com maus olhos."Nas minhas receitas eu tento dar alguma componente de sabor e de interesse, a alimentação não tem de ser aborrecida, pode ter bastante sabor", explica.
A nutricionista tem conquistado seguidores nas redes sociais com as suas receitas inovadoras, que transformam pratos comuns em versões equilibradas e deliciosas. A par disso, contou um pouco mais sobre o seu crescimento nas redes sociais, onde conta com 147 mil seguidores.
"Nas redes sociais comecei de forma bastante natural, já há alguns anos. Foi-se tornando motivador para mim, enquanto preparava alguns posts informativos e receitas, receber comentários positivos. Hoje a minha página nas redes sociais já faz parte mesmo do meu trabalho e é algo que gosto muito", afirma.
Para quem quiser começar a ter um estilo de vida saudável Diana Carneiro aconselha: "o básico é sempre o essencial para alguém começar a ficar mais saudável. "Deve incluir sempre hortícolas nos pratos principais, comer sempre frutas ao longo do dia e consumir fontes de proteínas para maior saciedade. Não deve deixar de comer aquilo que gosta, deve é ter equilíbrio", continua.
Portanto, se quer continuar a comer aquilo que gosta, sem cometer erros e da melhor forma que conseguir, selecionámos cinco das criações mais surpreendentes da nutricionista, que vão mudar a forma como vê (e saboreia, claro) a alimentação saudável.
1. Aveia Adormecida com sabor a Ferrero Rocher
Se é fã do clássico bombom, esta receita vai conquistar o seu paladar. A aveia adormecida é uma opção prática e nesta versão leva cacau, avelãs e um toque de cremosidade que recria o sabor do Ferrero Rocher.
Ingredientes:
- 50g de flocos de aveia
- 100ml de leite magro ou bebida vegetal (se for de soja sacia mais)
- 1 colher de sobremesa de cacau magro em pó
- avelãs picadas grosseiramente + algumas para cobertura
- 1 pudim proteico sabor a avelã
- 20g de chocolate derretido.
2. Ovos Rotos de Bacalhau
Uma versão saudável e reinventada da tradicional receita espanhola. Em vez de batatas fritas, a base é feita com uma alternativa mais equilibrada, e o bacalhau adiciona um toque português irresistível.
Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau
- batatas para cozer
- pimentos (opcional, podem usar outro legume a gosto por por exemplo alho francês ou espinafres)
- 2 ovos
- azeite q.b
- sal e especiarias a gosto
- salsa ou coentros (opcional)
Para terminar, desfaça tudo com a ajuda dos talheres.
3. Pudim de Chia Saudável com sabor Snickers
Se adora a combinação de chocolate, amendoim e caramelo, esta receita é para si. O pudim de chia ganha um upgrade delicioso e saudável, com camadas de sabor que lembram o famoso Snickers, mas sem os açúcares e gorduras indesejados.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 125ml de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar adicionado
- 1 colher de sobremesa de cacau magro em pó
- 1 fio de mel (5g)
- 1 colher de sobremesa de manteiga 100% amendoim (15g)
- 3 quadrados de chocolate negro (15-20g)
- amendoins picados
4. Arroz de Bacalhau e Legumes
O clássico arroz de bacalhau ganha um toque especial com uma seleção de legumes que o tornam ainda mais nutritivo e equilibrado.
Ingredientes:
- 1 embalagem de línguas de bacalhau
- 150-170g de arroz cru
- cebola q.b
- azeite q.b
- pitada de sal
- tomate aos bocadinhos
- pimento aos bocadinhos
- polpa 100% tomate
- 3 copos pequenos de água
5. Panquecas estilo Bolo de Cenoura
Quem disse que não se pode comer bolo ao pequeno-almoço? Estas panquecas inspiradas no tradicional bolo de cenoura são fofas, saborosas e preparadas com ingredientes saudáveis. O toque final de um creme suave torna-as irresistíveis.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de farinha de trigo com fermento (pode usar uma farinha ao seu gosto e juntar fermento mas atenção que nem todas as farinhas deixam a massa tão fofa
- 1 chávena de chá de cenoura (coze 3 minutos no microondas coberta com água e depois deita fora a água)
- Meia chávena de chá de nozes
- Meia chávena de chá com leite magro ou bebida vegetal (se for de soja sacia mais)
- 1 colher de sobremesa cheia de adoçante (xilitol, mel, agave ou açúcar)
- cobertura: creme de barrar de cacau e avelã baixo em açúcares ou chocolate derretido