Sem ideias para fazer sobremesas nestes dias de verão? Um cheesecake para comer depois daquela refeição de domingo ou no lanche de sábado à tarde pode ser a solução. A MAGG apresenta 6 receitas de cheesecakes com sabores únicos de fruta que são muito fáceis de acompanhar. Depois de saber fazer a massa para a base do doce, é só adicionar o creme.

As opções vão de manga com suspiros a limão, passando pelo mirtilo e pela laranja sanguínea. Além destes sabores frutuosos, a MAGG indica também uma receita mais para o doce, utilizando o famoso creme de avelã da Nutella.

1) Cheesecake de Manga com Suspiros

Cheesecake de Manga
Cheesecake de Manga

Ingredientes:

  • 2 iogurtes com aroma de manga
  • 1 manga grande
  • 250g de bolachas tipo Maria
  • 200g de queijo creme
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 100g de suspiros
  • 200 ml de natas
  • 6 folhas de gelatina

Preparação:

Triture as bolachas numa picadora e deite-as numa tigela. Derreta a manteiga, junte à tigela e misture tudo bem. Deite numa forma de fundo amovível e pressione bem com uma colher. Reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata bem o queijo creme com o açúcar, junte depois os iogurtes e bata novamente muito bem. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore no preparado anterior, em fio e batendo sempre.

Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly e envolva também na mistura de queijo. Lave a manga, corte algumas fatias para a decoração e reserve. Descasque e corte a restante manga em cubinhos. Coloque-os numa liquidificadora, reduza a puré e incorpore também no creme anterior. Pique grosseiramente os suspiros, reservando alguns para decorar. Espalhe-os na forma, sobre a base de bolacha, e deite o creme por cima. Leve ao frio, até solidificar bem. Desenforme e decore com as fatias de manga e os suspiros inteiros.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

2) Cheesecake de Limão

Cheesecake de Limão
Cheesecake de Limão

Ingredientes:

Para a base:

  • 250g de bolacha Maria triturada (2 pacotes e ½)
  • 8 colheres de sopa de manteiga

Para o cheesecake:

  • 1kg de queijo creme
  • 1 e ¼ de chávena de açúcar
  • 3 colheres de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1/3 de chávena de natas
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • ½ chávena de sumo de limão

Preparação:

Num recipiente misture a bolacha triturada e a manteiga. Forre o fundo e as laterias de uma forma com fundo amovível, de 30 cm de diâmetros, com a mistura de bolacha e reserve. Numa batedeira, bata o queijo creme até ficar liso. Adicione as raspas de limão e o açúcar e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, amido de milho e as natas e mexa até combinado. Adicione os ovos e as gemas uma de cada vez, batendo sem parar. Junte o sumo de limão.

Coloque essa mistura na forma, espalhando por cima da mistura de bolacha. Coloque em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180°C por uma hora. Retire do forno, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico por no mínimo quatro horas. Decore com chantilly e rodelas de limão.

Esta receita é do blogue Amando Cozinhar.

3) Cheesecake de Iogurte com Geleia de Mirtilo

Cheesecake de Mirtilo
Cheesecake de Mirtilo

Ingredientes:

  • 150g de biscoitos maisena triturados
  • 80g de manteiga derretida
  • 2 iogurtes natural magro
  • 1 chávena de leite condensado
  • 100g de ricota
  • 1 embalagem de queijo creme
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor hidratada e derretida
  • 1 embalagem de geleia de mirtilo
  • ¼ chávena de água

Preparação:

Misture os ingredientes e forre todo o interior de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos e deixe arrefecer na forma. Preencha a torta com o recheio, que foi batido com uma liquidificadora, e leve ao frigorífico por cerca de duas horas. Desenforme e sirva regada com geleia e decorada a gosto.

Esta receita é do blogue Ana Maria Braga.

4) Cheesecake de Nutella

Cheesecake de Nutella
Cheesecake de Nutella

Ingredientes:

Para a base:

  • 100g de manteiga
  • 350g de bolachas trituradas
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio:

  • 300g de Nutella
  • 400g de queijo creme
  • 50g de açúcar em pó
  • 40g de avelãs trituradas
  • 15g de gelatina sem sabor
  • 60 ml de leite (1/4 de chávena)

Preparação:

Para fazer a base de bolacha, leve ao lume médio uma frigideira com a manteiga, o açúcar e as bolachas. Misture tudo até obter uma massa compacta e depois desligue o fogão. Espalhe a massa anterior numa forma untada no fundo e laterais, alisando bem, e deixe endurecer no frigorífico.

Para fazer o recheio, numa taça funda misture o queijo creme e a Nutella, até obter um creme espesso. Adicione o leite e o açúcar em pó peneirado e volte a misturar. Em seguida, hidrate a gelatina sem sabor com um pouco de água quente. Quando estiver fria, adicione ao creme de Nutella e incorpore com uma espátula ou colher. Verta o creme anterior na base do cheesecake e bata ligeiramente na bancada, para libertar as bolhas de ar. Reserva no frigorífico por três horas ou até ficar consistente. Depois decore com as avelãs e se quiser com morangos frescos.

Esta receita é do blogue Tudo Receitas.

5) Cheesecake de Laranja Sanguínea e Chocolate Branco

Cheesecake de Laranja
Cheesecake de Laranja

Ingredientes:

Para o cheesecake:

  • 200g de bolachas Petit Beurre
  • 80g de manteiga derretida
  • 525g de queijo creme
  • 170g de açúcar
  • 2 ovos e 1 gema
  • 180g de creme fraiche
  • 30g de farinha
  • 1 vagem de baunilha raspada (ou 2 colheres de chá e pasta ou extrato)
  • Raspas de 2 laranjas

Para a ganache de chocolate branco e laranja

  • 200g de chocolate branco
  • 150 ml de sumo de laranja sanguínea

Preparação:

Para o cheesecake:

Forre a base de uma forma de fundo amovível com papel vegetal. Triture as bolachas com a manteiga derretida até obter uma mistura areada. Forre o fundo com a mistura de bolacha, pressionando e alisando com um copo ou uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer. Unte a lateral da forma com manteiga (ou pincelar com óleo). Bate o queijo creme com o açúcar, baunilha e as raspas de laranja até ficar macio.

Junte a farinha peneirada e bata até ficar sem grumos. Adicione o creme fraiche e bate até ficar homogéneo. Incorpore os ovos e a gema, um a um até ligar, sem bater demasiado. Coloque o queijo creme na forma e alise. Pré-aqueça o forno a 180°C. Encha um tabuleiro de forno alto com água quente até meio e coloque no nível mais baixo do forno.

Leve o cheesecake ao forno, no nível do meio, a 160°C cerca de 60 minutos ou até o topo ficar meio firme ao toque. Deixe o cheesecake arrefecer dentro do forno. Passado 15 minutos, entale uma colher de pau entre a porta do forno e deixe arrefecer completamente. Refrigerar e assim que estiver frio espalhe a ganache alisando com uma espátula. Leve ao frigorífico umas horas até solidificar.

Para a ganache:

Leve o sumo de laranja ao lume e cozinhe uns minutos até reduzir um pouco. Parta o chocolate branco em pedaços pequenos e cobra com o sumo bem quente. Espere 1 minuto e mexa bem até o chocolate estar completamente derretido e obter um creme liso (caso necessário colocar em banho-maria até derreter completamente). Deixe arrefecer antes de usar.

Esta receita é do blogue Coco e Baunilha.

6) Cheesecake de Verão

Cheesecake de Verão
Cheesecake de Verão

Ingredientes:

  • 4 clementinas
  • 250g de bolachas de chocolate
  • 200g de queijo mascarpone
  • 160g de açúcar em pó
  • 70g de manteiga
  • 200 ml de natas
  • 2 folhas de gelatina

Preparação:

Triture as bolachas, acrescente-lhes a manteiga e misture bem. Deite esta massa numa tarteira de fundo amovível, espalhe e pressione bem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata firmemente as natas, adicionando o açúcar aos poucos. Junte o queijo mascarpone, aos poucos, e batendo sempre. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Adicione ao preparado anterior e bata bem. Deite a mistura na tarteira, sobre a base de bolacha, e leve ao frio, durante cerca de duas horas ou até ficar firme. Descasque as clementinas, separe os gomos e disponha-os sobre o cheesecake na hora de servir.

Esta receita é do blogue Teleculinária.