Com o verão e com as temperaturas quentes que se fazem sentir nestes dias, não há nada melhor que satisfazer os desejos de uma boa sobremesa com doces bem frescos. A MAGG apresenta 6 receitas de sobremesas de verão com sabores únicos de frutas deliciosas. Da framboesa à manga, passando pelo maracujá e pelo pêssego estes são alguns dos sabores que pode adicionar para ter uma sobremesa mais saudável.

Entre tiramisu, mousse, cheesecake ou panacota estas são algumas das formas para combinar com as saborosas frutas de verão. E para além do toque saudável, a melhor parte é que estas receitas não precisam de ser levadas ao forno, basta ter um frigorífico que refresque bem e já tem preparado o seu doce de fim-de-semana.

1) Tiramisu Fresco de Framboesas

Tiramisu de Framboesa
Tiramisu de Framboesa

Ingredientes:

  • 300g de palitos la reine
  • 200g de framboesas
  • 200g de açúcar em pó
  • 2 dl de natas
  • 3 colheres de sopa de queijo mascarpone
  • 2 colheres de chá de café solúvel

Preparação:

Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Junte o queijo marcarpone e envolva muito bem. Triture 50g das framboesas e envolta também na mistura. Dissolva o café solúvel em cerca de 5 dl de água. Passe metade dos palitos por esta mistura e coloque-os numa taça funda ou tabuleiro.

Espalhe por cima cerca de metade do creme de mascarpone e das framboesas. Demolhe os restantes palitos no café, disponha-os por cima e cubra com o resto do creme e das framboesas. Leve ao frio pelo menos durante 2 horas e sirva decorado com mais framboesas e, se quiser, com topping de morango.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

2) Mousse de Manga com Iogurte Grego

Mousse de Manga
Mousse de Manga

Ingredientes:

  • 1 lata grande de polpa de manga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 dl de natas
  • 4 iogurtes gregos
  • 0,5 dl de sumo de limão

Preparação:

Verta o sumo de limão e o leite condensado numa tigela. Mexa bem e reserve. Verta a polpa de manga e os iogurtes gregos noutra tigela. Mexa e envolva muito bem. Adicione a misture de leite condensado e envolve de novo. À parte, bata as natas em chantilly bem firme. Adicione o chantilly à mistura anterior e envolva bem. Guarde no frigorífico até ficar firme e fresca. Sirva simples ou decorada a gosto.

Esta receita é do blogue Ruralea.

3) Semifrio de Pêssego

Semifrio de Pêssego
Semifrio de Pêssego

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego
  • 2 pacotes de gelatina de pêssego
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • Óleo para untar

Preparação:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Unte uma forma com óleo e verta ¼ da gelatina e leve ao frio até prender um pouco. Abra a lata de pêssego, escorra e reserva a calda. Disponha as metades de pêssego na forma, regue com mais um pouco de gelatina e leve ao frio até prender novamente. Por fim, junte a restante gelatina e deixe prender.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e leve a derreter no micro-ondas sem deixar ferver. Junte a calda e mexa. Verta as natas para uma tigela e bata-as em chantilly bem firme. Envolva com a mistura das folhas de gelatina e da calda e verta por cima da gelatina. Leve ao frio até solidificar. Retire, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.

Esta receita é do blogue Teleculinária.

4) Cheesecake de Limão, Chocolate Branco e Morango

Cheesecake de Limão
Cheesecake de Limão

Ingredientes:

  • 200g de bolacha tipo Petit Beurre
  • 80g de manteiga derretida
  • 270g de queijo creme
  • 250g de marcarpone
  • 85g de açúcar
  • Sumo e raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou extrato)
  • 150g de chocolate branco
  • 200 ml de natas para bater bem frias
  • 4 folhas de gelatina
  • 650g de morangos

Preparação:

Para a base:

Forre a base e a lateral de uma forma com fundo amovível, com papel vegetal. Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e mexa até obter uma mistura moldável. Forre o fundo com a mistura de bolacha, pressionando e alisando com um copo ou uma colher. Reserve no frigorífico, enquanto prepara o recheio.

Para o creme:

Derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe arrefecer. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, aqueça 50 ml de natas até ficar quente. Junte a gelatina bem espremida e mexa até derreter por completo. Bata as restantes natas em chantilly e reserve. Numa taça grande, bata o queijo-creme com o mascarpone, o açúcar, a baunilha, as raspas e sumo de limão, em velocidade baixa, até ficar homogéneo. Junte o chocolate branco derretido, a mistura de gelatina e bata até ficar homogéneo. Por fim, envolva as natas batidas.

Para a montagem:

Corte os morangos em metades e disponha-os com a face cortada contra o aro, bem juntinhas. Deite metade do creme na forma cobrindo bem os morangos com uma espátula. Distribua pedaços de morango e cubra com o restante creme. Alise com uma espátula, tape com película aderente e leve ao frigorífico umas 6 horas para solidificar. Antes de servir, decore com morangos em quartos.

Esta receita é do blogue Coco e Baunilha.

5) Panacota com Maracujá

Panacota com Maracujá
Panacota com Maracujá

Ingredientes:

  • 400 ml de natas
  • 100 ml de leite
  • 50g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina neutra
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 maracujás

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque as natas, o leite e o açúcar num tacho. Abra a vagem de baunilha e raspe as sementes. Junte as sementes e a vagem às natas e ao leite. Coloque o tacho em lume médio até ferver. Quando ferver, retirar do lume e juntar a gelatina escorrida. Misturar bem para dissolver. Remova a vagem de baunilha e coloque o preparado em copinhos. Leve ao frigorífico por pelo menos 6 horas. Sirva com polpa de maracujá fresco.

Esta receita é do blogue Bolinho de Coco.

6) Delícia de Frutas

Delícia de Frutas
Delícia de Frutas

Ingredientes:

  • 2 kiwis
  • 1 manga
  • 100g de palitos de champanhe
  • 4 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

Numa tigela, bata as natas em chantilly e junte o leite condensado. Envolva para obter um creme. Descasque os kiwis e a manga e corte-as em pedaços pequenos regulares. Num pirex coloque uma camada de creme e metade dos palitos de champanhe previamente demolhados no leite. Coloque os pedacinhos de fruta sobre a camada dos palitos de champanhe, tape com o creme que sobrou, alise e decore por exemplo com bolacha ralada ou coco ralado.

Esta receita é do blogue Teleculinária.