Deixamos-lhe cinco receitas para que possa fazer sobremesas frescas e irresistíveis para a estação.

Com a chegada da primavera, os dias tornam-se mais longos, as temperaturas mais amenas e a vontade de saborear sobremesas leves e refrescantes cresce. Frutas vibrantes, cremes delicados e combinações inesperadas tornam-se protagonistas nas iguarias que nos satisfazem depois das refeições mais frescas desta estação.
Para celebrar o renascer da natureza e os aromas suaves da primavera, selecionámos cinco receitas irresistíveis que combinam texturas crocantes, cremosidade e sabores únicos. Perfeitas para adoçar qualquer ocasião especial ou simplesmente para aproveitar os dias mais bonitos do ano com muito sabor.
5 sobremesas de primavera:
Tarte folhada de mascarpone e mirtilos
Ingredientes:
300 g mirtilo
2 c. de sopa açúcar em pó
1 emb. massa folhada congelada
1 ovo
1 c. de sopa açúcar
250 g queijo mascarpone
1 raspa de limão
hortelã
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC
- Coloque os mirtilos numa taça, polvilhe-os com uma colher de sopa de açúcar em pó e misture
- Com um rolo da massa, estique a massa folhada sobre uma folha de papel vegetal até obter um retângulo com 1 cm de espessura. Com um garfo, pressione a massa em redor
- Pincele-a com o ovo batido, polvilhe com a colher de sopa de açúcar e leve ao forno cerca de 20 minutos até ficar dourada
- Numa taça, misture o mascarpone com o restante açúcar em pó e a raspa do limão. Reserve no frigorífico
- Retire a massa do forno e deixe-a arrefecer
- Depois de fria, espalhe por cima o queijo, dispondo em seguida os mirtilos e algumas folhas de hortelã
Tiramisu fresco de framboesas
Ingredientes:
300 g de palitos la reine
200 g de framboesas
200 g de açúcar em pó
2 dl de natas
3 c. sopa de queijo mascarpone
2 c. chá de café solúvel
Modo de Preparação:
- Numa taça, bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre.
- Junte o queijo mascarpone e envolva muito bem
- Triture 50 g das framboesas e envolva na mistura
- Dissolva o café solúvel em cerca de 5 dl de água
- Passe metade dos palitos por esta mistura e coloque-os numa taça funda ou tabuleiro
- Espalhe por cima cerca de metade do creme de mascarpone e das framboesas
- Demolhe os restantes palitos no café, disponha-os por cima e cubra com o resto do creme e das framboesas
- Leve ao frio pelo menos durante 2 horas e sirva decorado com mais framboesas
Cheesecake de lima e oreo
Ingredientes:
- Base
240 g bolachas Oreo tradicionais (1 pacote e meio)
75 g de manteiga sem sal
- Recheio:
540 g de queijo-creme para barrar à temperatura ambiente
lata de 370 g de leite condensado
100 ml de sumo de lima (2 a 3 limas sumarentas)
1 colher de chá de extracto de baunilha
200 ml de natas para chantilly
Raspa e rodelas de lima para decorar
Modo de Preparação:
- Base
- Triture as bolachas no processador (não retire o recheio) até ficar como uma areia grossa
- Junte a manteiga derretida e triture mais um pouco até ser absorvida
- Forre o fundo de uma forma de mola de 22 ou 24 centímetros de diâmetro com papel vegetal, espalhe a bolacha pelo fundo e calque bem
- Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 10 minutos
- Retire e deixe arrefecer totalmente
- Recheio
- Retire o sumo a 2 ou 3 limas, até ter 100 ml de sumo, guarde as cascas para decorar
- Na batedeira, bata o queijo-creme com o leite condensado durante 5 minutos, a velocidade média
- Sem parar de bater, junte o sumo de lima, muito devagar, e o extrato de baunilha
- Noutra taça, fria, bata as natas frias, até ficarem em chantilly
- Envolva o chantilly no preparado anterior e verta sobre a base de bolacha já fria
- Cubra a forma com película aderente e conserve no frigorífico de um dia para o outro (mínimo 12 horas)
- Na hora de servir, passe uma faca a toda a volta, abra a mola e retire o aro com cuidado
- Transfira o cheesecake para um prato grande, polvilhe com raspas de lima e decore com algumas rodelas
Farturas com Chocolate branco e Pistácio
Ingredientes:
500ml de água
4g de manteiga (1 c. de chá)
½ c. de sopa de açúcar
½ c. de chá de sal fino
250g de farinha T55
1 c. de chá de fermento em pó
3 ovos
Óleo para fritar q.b.
200g de chocolate branco derretido
100g de pistácios picados
Modo de Preparação:
- Leve ao lume um tacho com a água, manteiga, açúcar e sal
- Deixe ferver e junte a farinha e o fermento em pó, mexa energicamente e deixe cozer até a massa aglomerar
- Coloque a massa numa batedeira e deixe bater lentamente até arrefecer.
- Junte os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição, bata a massa muito bem durante pelo menos 10 minutos
- Deixe a massa repousar durante 1 hora
- De seguida coloque-a num saco pasteleiro e frite as farturas em óleo bem quente, coloque-os num prato com papel vegetal
- Molhe as farturas no chocolate branco quente, e depois polvilhe-as com pistácios
Pavlova de maracujá
Ingredientes:
6 claras de ovo
Flor de sal
375 g açúcar
1 c. de chá de amido de milho
1 c. de chá sumo de limão
300 ml natas vegetais
3 c. de sopa açúcar em pó
8 maracujás
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC com ventilação
- Bata as claras com uma pitada de flor de sal até fazer uma espuma espessa
- Faça o merengue adicionando o açúcar pouco a pouco, deixando que este se dissolva antes de cada nova adição
- Terminado de bater o merengue, envolva o amido de milho e o sumo de limão
- Passe o merengue para uma folha de papel vegetal e molde um círculo com cerca de 5cm de altura
- Leve ao forno a 180ºC durante 10min, 170ºC mais 10min e finalmente 150ºC durante 15min
- Retire do forno e deixe arrefecer
- Com varas de bater, monte as natas com o açúcar em pó até formar picos firmes e espalhe por cima da pavlova.
- No final, decore a pavlova com a polpa dos maracujás e alguns maracujás inteiros
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