Se passa algum tempo no TikTok é provável que já tenha dado de caras com uns doces que se assemelham a fruta, mas que são, na verdade, bolo. Vendem-se em Paris, em Londres e em Singapura e são da autoria do confeiteiro francês Cédric Grolet.

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Estas sobremesas famosas destacam-se por serem muito realistas. A curiosidade leva milhares de pessoas a esperarem durante horas à porta das lojas de Cédric Grolet para poderem prová-las — e por preços nada simpáticos. Cada um custa 18€.

Já pode provar este género de bolos em Portugal, mais precisamente no Saldanha, na Un P’tit Truc, por quase um terço do valor. Este projeto, que se dedica ao "melhor da pastelaria e gastronomia francesa", vende os "trompe l'œil" por 6,95€.

De maracujá, limão, café, pêra, maçã, maçã vermelha, manga, mirtilo, cacau do Brasil, framboesa ou pistácio, estes doces que enganam o olho são crocantes por fora e têm mousse por dentro, combinando os sabores da fruta que representam com chocolate e bolo.

Além dos doces ao estilo de Cédric Grolet, também encontra outras opções, tais como éclairs (6,95€ ou 3,50€ a versão mini), paris brest (6,95€ ou 3,50€ a versão mini), macarons de limão, chocolate, pistácio, baunilha, praliné, framboesa, rosa e café (2,50€/un) e pain au chocolat (3,50€).

Un P’tit Truc

Localização: Av. Duque de Ávila 44 A/B, 1050-083 Lisboa
Horário: dias úteis das 8h às 19h30; fins de semana das 9h às 19h
Contactos: Instagram / 912 473 333