Parece que o Soão – Taberna Asitática é adepto da máxima "Ano Novo, vida nova" (ou comida, neste caso). É que acabam de chegar novos pratos à carta e o chef João Francisco, que está a cargo deste restaurante na capital onde a comida asiática é rainha, não poupou esforços para surpreender os paladares de quem por lá passar nos próximos tempos.
O coração do chef é conquistado especialmente pela gastronomia japonesa e as novas iguarias prometem encapsular a essência da gastronomia nipónica. Desde o maguro tartar em base de arroz de sushi crocante (12€) para entrada aos niguiris especiais de wagyu (14€) e carabineiro (9€), não conseguimos imaginar formas mais deliciosas de encher a barriga.
O destaque indiscutível das novidades é o uramaki de carabineiro (27€), que é uma autêntica obra-prima, já que combina carabineiro em tempura, abacate, espargo tobiko e molho de carabineiro. Mas avisamos já que nem só pelo Japão se fica esta viagem gastronómica.
Espreite as fotos.
Sem sair da mesa, vai poder rumar até Cantão, região da República Popular da China, e deliciar-se com um dim sum criativo que vai encher-lhe as medidas sem igual. Mais uma vez, neste prato (18,50€), o carabineiro é o protagonista e vem envolvido numa massa preta com um toque especial de tinta de choco.
Desta localidade, o chef traz ainda duas versões de gua baos: uma de lavagante com salada coleslaw asiática, pepino doce e tobiko (14€), e outra de wagyu com um hambúrguer rico – literalmente, não estivéssemos nós a falar de uma das carnes mais nobres –, emparelhada com alface iceberg, ovo de codorniz, maionese de alho e crocante de cebola (14€).
Para terminar, e porque não podemos falar de comida asiática sem falar em nasi goreng, existem duas opções deste arroz frito asiático. Uma conta com frango (17€) e outra com camarão (18€), pelo que tem inúmeras opções para começar o ano com um paladar completamente renovado e a barriga a bater palminhas.