O Holi Festival, um dos festivais mais conhecidos e respeitados na Índia — e também apelidado do festival do amor ou das cores — é o mote do novo menu do Soão, onde o chef João Francisco Duarte coloca toda à prova toda a sua mestria e inovação. Assim, por tempo limitado, vai poder viajar até à magia e sabores do país indiano sem tirar os pés da Avenida de Roma, em Lisboa.
Nos dias 7 e 8 de março, tanto ao almoço como ao jantar, o novo menu do Holi Festival está à sua espera com um festim gastronómico. A refeição começa com pani puri, umas esferas ocas fritas recheadas com água aromatizada e vegetais, seguindo-se a keema samosa, uma chamuça de cabra, caril, chutney de manga e raita (molho de iogurte e menta).
Para pratos principais, a escolha recai sobre o biryani de frango, arroz basmati com especiarias e frango, e também o aloo gobi curry, um caril de couve flor e batata, acompanhado com arroz jasmin. Feche em beleza com a sobremesa, sendo a proposta um payesh, arroz doce com amêndoa, caju e pistachios.
Este menu especial do Holi Festival tem um custo de 25€ por pessoa, e não inclui bebidas. No entanto, o restaurante pertencente ao SeaMe Group — o mesmo do Sea Me e do Next Door, ambos na zona da praça Camões, em Lisboa —sugere que acompanhe a refeição com o cocktail especial mathura. Criada por Henrique Fonseca, o head bartender do Soão, esta é uma proposta com uma base de gin e o toque picante da pimenta vermelha e tem um custo de 13€.
O menu Holi Festival do Soão está disponível durante os dias 7 e 8 de março, e as reservas são aconselhadas.