Esta semana, o bacalhau à Brás deu que falar dentro e fora de Portugal. A lusodescendente Christina Batista escolheu este prato típico do nosso País para apresentar aos membros do júri do "Masterchef Austrália", que ficaram desde logo rendidos e que lhe atribuíram, por isso, uma imunidade no programa.

É a segunda vez que Christina Batista participa neste formato. Já havia concorrido em 2013, tal como aponta a RFM, mas voltou para uma edição que junta os melhores participantes de temporadas anteriores. A temporada em causa foi divulgada em abril deste ano.

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A cozinheira, que ganhou o gosto pela cozinha e pela comida portuguesa graças à família, impressionou os envolvidos no formato australiano com uma receita de bacalhau à Brás.

A MAGG traz-lhe três destes pratos de diferentes restaurantes para que possa, tal como um jurado, decidir qual o melhor.

O bacalhau à Brás do Tapisco

Tapisco
Tapisco créditos: Instagram

O bacalhau à Brás criado pelo chef Henrique Sá Pessoa custa 21€ e leva batata assada, cebola, alho e gema confitada. Já o provámos e conseguimos dizer que foi o melhor que já comemos. Se for até ao Tapisco e optar por esta proposta, não se esqueça de envolver tudo muito bem.

Tapisco

Morada: Rua D. Pedro V, 81, 1250-093, Lisboa
Reservas: 213 420 681
Horário: dias úteis 12h-16h e 19h-24h; fim de semana 12h-24h

O bacalhau à Brás da Laurentina

Laurentina
Laurentina créditos: Instagram

O restaurante Laurentina intitula-se o "Rei do Bacalhau". Criado em 1976, disponibiliza uma versão de bacalhau à Brás por 15,80€. "Um clássico da gastronomia portuguesa: bacalhau de alta qualidade, batata-frita caseira, acompanha com salada" é como o descrevem no site.

Restaurante Laurentina

Localização: Avenida Conde Valbom, 71A 1050-067 Lisboa
Horário: das 12h às 16h e das 19h às 23h; encerra aos domingos
Contacto: 217 960 260

O bacalhau à Brás d'A Capoeira

A Capoeira
A Capoeira créditos: Facebook

Bacalhau à Brás para uma pessoa n'A Capoeira, restaurante situado no Porto, custa 9€. A dose para duas tem o valor de 17€. Trata-se de um bacalhau salteado com cebolas, batata frita, ovos mexidos, coentros e azeitonas pretas, tal como é possível ver na imagem. É uma das sugestões do dia do espaço, logo não está sempre disponível na carta.

A Capoeira

Localização: Esplanada do Castelo, 63, Porto, 4150-196
Horário: das 12h30 às 14h30 e das 20h às 22h30; encerra aos domingos
Contacto: 226 181 589