Esta semana, o bacalhau à Brás deu que falar dentro e fora de Portugal. A lusodescendente Christina Batista escolheu este prato típico do nosso País para apresentar aos membros do júri do "Masterchef Austrália", que ficaram desde logo rendidos e que lhe atribuíram, por isso, uma imunidade no programa.
É a segunda vez que Christina Batista participa neste formato. Já havia concorrido em 2013, tal como aponta a RFM, mas voltou para uma edição que junta os melhores participantes de temporadas anteriores. A temporada em causa foi divulgada em abril deste ano.
A cozinheira, que ganhou o gosto pela cozinha e pela comida portuguesa graças à família, impressionou os envolvidos no formato australiano com uma receita de bacalhau à Brás.
A MAGG traz-lhe três destes pratos de diferentes restaurantes para que possa, tal como um jurado, decidir qual o melhor.
O bacalhau à Brás do Tapisco
O bacalhau à Brás criado pelo chef Henrique Sá Pessoa custa 21€ e leva batata assada, cebola, alho e gema confitada. Já o provámos e conseguimos dizer que foi o melhor que já comemos. Se for até ao Tapisco e optar por esta proposta, não se esqueça de envolver tudo muito bem.
O bacalhau à Brás da Laurentina
O restaurante Laurentina intitula-se o "Rei do Bacalhau". Criado em 1976, disponibiliza uma versão de bacalhau à Brás por 15,80€. "Um clássico da gastronomia portuguesa: bacalhau de alta qualidade, batata-frita caseira, acompanha com salada" é como o descrevem no site.
O bacalhau à Brás d'A Capoeira
Bacalhau à Brás para uma pessoa n'A Capoeira, restaurante situado no Porto, custa 9€. A dose para duas tem o valor de 17€. Trata-se de um bacalhau salteado com cebolas, batata frita, ovos mexidos, coentros e azeitonas pretas, tal como é possível ver na imagem. É uma das sugestões do dia do espaço, logo não está sempre disponível na carta.