Esta semana, o bacalhau à Brás deu que falar dentro e fora de Portugal. A lusodescendente Christina Batista escolheu este prato típico do nosso País para apresentar aos membros do júri do "Masterchef Austrália", que ficaram desde logo rendidos e que lhe atribuíram, por isso, uma imunidade no programa.

É a segunda vez que Christina Batista participa neste formato. Já havia concorrido em 2013, tal como aponta a RFM, mas voltou para uma edição que junta os melhores participantes de temporadas anteriores. A temporada em causa foi divulgada em abril deste ano.

Fizemos um roteiro ibérico sem sair do Príncipe Real com as novidades do Tapisco
Fizemos um roteiro ibérico sem sair do Príncipe Real com as novidades do Tapisco
Ver artigo

A cozinheira, que ganhou o gosto pela cozinha e pela comida portuguesa graças à família, impressionou os envolvidos no formato australiano com uma receita de bacalhau à Brás.

A MAGG traz-lhe três destes pratos de diferentes restaurantes para que possa, tal como um jurado, decidir qual o melhor.

O bacalhau à Brás do Tapisco

Tapisco
créditos: Instagram

O bacalhau à Brás criado pelo chef Henrique Sá Pessoa custa 21€ e leva batata assada, cebola, alho e gema confitada. Já o provámos e conseguimos dizer que foi o melhor que já comemos. Se for até ao Tapisco e optar por esta proposta, não se esqueça de envolver tudo muito bem.

Tapisco

Morada: Rua D. Pedro V, 81, 1250-093, Lisboa
Reservas: 213 420 681
Horário: dias úteis 12h-16h e 19h-24h; fim de semana 12h-24h

O bacalhau à Brás da Laurentina

Laurentina
créditos: Instagram

O restaurante Laurentina intitula-se o "Rei do Bacalhau". Criado em 1976, disponibiliza uma versão de bacalhau à Brás por 15,80€. "Um clássico da gastronomia portuguesa: bacalhau de alta qualidade, batata-frita caseira, acompanha com salada" é como o descrevem no site.

Restaurante Laurentina

Localização: Avenida Conde Valbom, 71A 1050-067 Lisboa
Horário: das 12h às 16h e das 19h às 23h; encerra aos domingos
Contacto: 217 960 260

O bacalhau à Brás d'A Capoeira

A Capoeira
créditos: Facebook

Bacalhau à Brás para uma pessoa n'A Capoeira, restaurante situado no Porto, custa 9€. A dose para duas tem o valor de 17€. Trata-se de um bacalhau salteado com cebolas, batata frita, ovos mexidos, coentros e azeitonas pretas, tal como é possível ver na imagem. É uma das sugestões do dia do espaço, logo não está sempre disponível na carta.

A Capoeira

Localização: Esplanada do Castelo, 63, Porto, 4150-196
Horário: das 12h30 às 14h30 e das 20h às 22h30; encerra aos domingos
Contacto: 226 181 589